Алексей Торбин: «Скорее всего, новый сезон начнем на площадке старого формата»

Генеральный директор минского «Динамо» Алексей Торбин прокомментировал разговоры о зарплате Йозефа Штумпела, отметил, что бюджет столичного клуба в валютном эквиваленте по сравнению с минувшим сезоном не уменьшится, и сообщил, что, вероятнее всего, «зубры» не будут менять формат своей домашней площадки.

«Я работаю в клубе второе межсезонье. И вновь оно начинается с информационных вбросов агентов… Как будто у нас в стране не умеют думать и анализировать, будут вестись на все эти новости. Пусть пишут еще, белорусские болельщики, как можно судить по форумам, уже выработали к этим вбросам соответствующее отношение. По Штумпелу писали, что его зарплата в Минске была больше миллиона. Полная чушь. И комментировать ее нет смысла. Мы честно сказали агенту Йозефа, что в новом сезоне не видим его в первой пятерке. Хоккеист выбрал другой клуб, вероятно, скоро подпишет контракт. Тогда пожмем руку Йозефу, скажем «спасибо» за сезон, за победный гол «Салавату», за все хорошее.

В клубе есть алгоритм действий, который не даст сбоев по выполнению обязательств перед хоккеистами. Мы исходим из того, что наш бюджет в валютном исчислении по сравнению с прошлым сезоном не уменьшится. Оснований для беспокойства нет.

В новом техническом Регламенте КХЛ нет ни слова о малых площадках. Неизвестен и механизм перевода на данные площадки, компенсация работ — ведь «Минск-Арена» не бесплатно все это будет делать. Кроме того, на «Минск-Арене» в хоккей играет не только «Динамо». Так что, если исходить из всей этой информации, новый сезон начнем на площадке старого формата», — цитирует Торбина sport.tut.by.

 

Реклама 18+