Генеральный менеджер «Ванкувера»: «При равном счете наших игроков удаляли на 75% чаще, чем хоккеистов «Чикаго»

Генеральный менеджер «Ванкувера» Майк Гиллис выразил неудовольство судейством в серии с «Чикаго» в рамках четвертьфинала Западной конференции розыгрыша Кубка Стэнли. Счет в серии 3-3. Напомним, что «Кэнакс» вели по ее ходу 3-0.

«Не знаю, как можно объяснить такую несправедливость, но всю серию с «Чикаго» на нас оказывают давление. При равном счете «Ванкувер» удаляли на 75% чаще, чем соперника. Это факт.

В шестом матче мы показали отличный хоккей. Пожалуй, это была лучшая игра в нашем исполнении за всю серию. И при адекватном судействе мы должны были бы побеждать. Нам вообще повезло, что перевели матч в овертайм при том развитии событий. Хотя результатом я все же был шокирован — мы не заслуживали поражения. Если в седьмом матче покажем такую же игру, обязательно выиграем.

Мне непонятно, почему у «Чикаго» в составе появляется двухметровый Джон Скотт. Единственное, что он умеет, — удары по лицу, исподтишка и в открытую, чем и занимается на протяжении всей серии. Но его почему-то не удаляют. Мы неоднократно просили парней не реагировать на провокации с его стороны. Но довольно трудно сдержаться, когда раз за разом это остается вне внимания судей.

Не думайте, что я пытаюсь снять напряжение со своей команды такими заявлениями. Прекрасно знаю, что «Ванкувер» может стать четвертой командой в истории, проигравшей серию с 3-0. Я стараюсь смотреть на вещи адекватно, говорю о фактах. Не бьюсь в истерике, говоря о том, что игроки «Чикаго» ныряют или еще что. Говорю о фактах, и эти факты неопровержимы», — цитирует Гиллиса CP.

Реклама 18+