Болельщики «Атланта» написали открытое письмо по поводу ухода Ржиги

Болельщики мытищинского «Атланта» обратилось с открытым письмом к руководству клуба, в котором выразили негодование тем, как покинул команду главный тренер Милош Ржига.

«Нас очень задела и обеспокоила ситуация, которая сложилась в связи с так называемым уходом из Атланта чешского специалиста Милоша Ржиги.

Для того чтобы понять причины нашего беспокойства и негодования, мы вынуждены обратиться к истории и напомнить, что однажды Ржига уже покидал наш клуб, и все развивалось точно по такому же сценарию. Ржига остался обиженным и непонятым. Сейчас мы видим второй виток расставания, который организован самим тренером. И мы его прекрасно понимаем: зарабатывать надо, пока есть возможность. Но расставаться нужно по-мужски. Честно, расставив все точки над «i». Из прессы и из источников, близких к Ржиге, получается, что тренера не поняли и не дали возможности работать дальше!

Мы сознательно не касаемся сумм и выплат, потому что это очень тонкий вопрос, и он не предназначен для широкого освещения. Хотя их порядок известен практически всем, благодаря прессе.

Но мы прекрасно знаем и помним, что на протяжении всего сезона и плей-офф чешский специалист только и говорил о том, что желает работать в «Атланте»! Мы осознаем, что Ржига — мастер вести информационные войны. Но не против же клуба, с которым он добился наивысшего для себя результата!

К сожалению, все те светлые моменты, которые привнес Ржига в «Атлант», оказались подмочены той интригой, которую он организовал при расставании с клубом. На прямые вопросы в интервью Ржига не отвечает. Или делает вид, что не понимает, когда его спрашивают о новом месте работы. Так же нам непонятна позиция тренера по отношению к руководству клуба. Недосказанность, искажение фактов, — все это не красит чешского специалиста.

Также бросилось в глаза, что при вручении серебряных медалей, Ржига был словно не в своей тарелке. Грустным и подавленным, каким мы его никогда не видели. Уже тогда для всех нас стало понятно, что Ржига уже не в нашем клубе... Вопрос о том, куда он уходит, тоже не является тайной...

Во всей этой ситуации, мы, ОФГ АНТАНТА, благодарим Ржигу за проделанную работу и желаем ему всяческих успехов», — приводит текст заявления Allhockey.ru.

Реклама 18+