Олег Антоненко: «Не думаю, что на последнем рубеже мы можем рассчитывать только на Мезина»

Экс-форвард национальной сборной Олег Антоненко поведал о перспективах нашей сборной на чемпионате мира и поделился своим мнением о ближайшем резерве главной хоккейной дружины страны.

«Видел команду только в товарищеских матчах. За год она провела много спаррингов, побывала на нескольких турнирах и, думаю, подготовилась хорошо. Поэтому, мне кажется, мы можем рассчитывать на хороший, результативный хоккей. Трудно говорить о проблемах, находясь вне команды. Я не думаю, что на последнем рубеже мы можем рассчитывать только на Мезина. Есть же еще и такой хороший вратарь, как Шабанов. У нас нормальные вратари, и вообще эта линия в сборной Беларуси никогда не вызывала серьезных опасений. Вот отсутствие Калюжного — это уже серьезно! Он очень сильный игрок. Заменить такого мастеровитого хоккеиста можно, но крайне сложно. В белорусском чемпионате равнозначной замены Алексею уж точно не сыскать.

Мне понравилась, как команда действовала в большинстве в товарищеских матчах. Думаю, от действий в неравных составах для нашей сборной будет зависеть многое. Кажется, поставить Демагина на синюю линию вместо защитника при реализации численного преимущества — это хорошая идея. У парня хороший прицельный бросок, и этим необходимо пользоваться. Мне и самому роль четвертого защитника при большинстве была близка, поэтому могу сказать, что он неплохо справляется со своей задачей. В команде сейчас немало молодежи, но при этом есть и опытные бойцы, за плечами которых чемпионаты мира и Олимпиады, сезоны в КХЛ. Молодежь должна учиться и пользоваться случаем заявить о себе, чтобы чего то достичь в карьере. Поэтому такой сплав в сборной — это тоже плюс.

Уверен, до 2014 года мы еще узнаем и новые имена. Кто-то раскроется в чемпионате Беларуси, кто-то в КХЛ, кто-то за океаном. Считаю, это положительный момент, что кандидатов в сборную набирается на две команды. Не думаю, что игрокам, не попавшим в основную дружину, следует на кого-то обижаться, кроме как на самих себя. Если чувствуешь, что можешь играть с кем-то на равных, но при этом все равно уступаешь, значит, сам недоработал. Здорово, когда есть 40 кандидатов в сборную. Ребят нужно обкатывать в международных матчах, потому что в нашем «глухом» чемпионате огромных шагов вперед они не совершат», — цитирует Антоненко «Спортивная панорама».

Реклама 18+