Генеральный директор «Лады»: «Обязательно вернем команду в КХЛ, но не раньше, чем через два года»

Генеральный директор «Лады» Андрей Галайда рассказал о задачах клуба и сообщил, что новую арену планируется построить за два года, отметив, что вместимость дворца придется увеличить.

«Мы обязательно вернем «Ладу» в КХЛ — это наша стратегическая задача. Но придется потерпеть. Это случится не раньше, чем через два года. Под эту задачу мы и вернули на тренерский мостик «Лады» гуру хоккейного цеха страны Геннадия Цыгурова. В паре со спортивным директором клуба Сергеем Михалевым это очень грозный и надежный тандем и я им доверяю. Вы знаете, каких успехов, в кавычках, мы добились в прошедшем сезоне. Основная команда заняла последнее место в ВХЛ, а молодежная «Ладья» – в МХЛ. Это очень больно и обидно. Именно поэтому и пошли на обновление тренерского штаба. Год нам потребуется, чтобы восстановить былые кондиции, затем еще год, чтобы достойно войти в КХЛ. Есть время, чтобы спокойно работать над наращиванием бюджета и строить новую «Лада-Арену».

— Стройка возобновилась?

— Я часто там бываю в последнее время и очень рад, что строители прошли нулевой цикл. С такими темпами работы успеем стройку завершить за два года. Если, конечно, не будет провалов с финансированием. Думаю, что шести тысяч зрителей на новой арене нам будет маловато. Надо увеличивать вместимость, к тому же вносить кое-какие изменения в проект. Над этим сейчас работаем.

— Вы можете озвучить бюджет хоккейного клуба?

— Лишь то, что за последнее время он существенно вырос. Уже в марте мы с ним определились на следующий сезон. Такого в последние годы не существовало. Прогресс очевиден — видна перспектива. Ставим своей целью возвращение в Тольятти своих доморощенных талантливых воспитанников», — цитирует Галайду «Советский спорт».

Реклама 18+