Юлиус Шуплер: «Следил за ЦСКА с детского возраста»

Новый главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер на специальной пресс-конференции прокомментировал свое назначение.

«С детского возраста я следил за ЦСКА и сборной СССР. И как игрок, и как тренер я старался походить на советских игроков и специалистов. Приглашение в ЦСКА — это огромная честь для меня. Пытался играть и тренировать в советской манере. Не подумайте, что это просто громкие слова. Я наслаждался игрой ЦСКА. Как тренер, я очень хотел попробовать себя в этом великом клубе. Это оценка и большая честь. В клубе есть талантливая молодежь. 10-12 человек из «Красной Армии» могут через несколько лет стабильно играть на уровне КХЛ. Уверен, так оно и будет. Впереди у нас много работы. Все вместе мы будем работать для того, чтобы радовать наших болельщиков. Я привык получать удовольствие от работы. Мои подопечные будут играть сердцем.

— Долго ли раздумывали над приглашением в ЦСКА?

— Я давно думал о своем будущем, ведь контракт с рижанами у меня истекал. У меня были и другие предложения, но я выбрал ЦСКА. Это мой шанс и большая честь. Могу сказать, что мне хватило пяти минут, чтобы понять, что я хочу работать именно здесь.

— Вы чувствуете в себе силы возродить великие традиции армейского клуба?

— Нужно действовать поэтапно. Мы будем постепенно развивать команду. Важно создать костяк, постепенно привлекать молодых хоккеистов и строить команду на долгую перспективу», — цитирует Шуплера официальный сайт ЦСКА.

Реклама 18+