НХЛ. Перри, Даниэль Седин и Сен-Луи номинированы на приз самому ценному игроку регулярного чемпионата

Финалистами в борьбе за одну из самых престижных индивидуальных наград в НХЛ «Харт Трофи», которую получает самый ценный игрок регулярного чемпионата, стали нападающий «Анахайма» Кори Перри, форвард «Ванкувера» Даниэль Седин и нападающий «Тампа-Бэй» Мартен Сен-Луи.

Примечательно, что эта же тройка хоккеистов возглавила список самых результативных игроков регулярного чемпионата. Впервые за последние 50 лет все три игрока, номинированные на «Харт Трофи», являются крайними нападающими.

Перри стал лучшим снайпером регулярки с 50 заброшенными шайбами и занял третье место в споре самых результативных игроков — 98 очков. Форвард «Анахайма» ворвался в число претендентов на «Харт» в концовке сезона, набрав 39 (19+11) очков в 16 последних матчах «уток», и помог своей команде попасть в плей-офф. Перри поделил с российским нападающим «Вашингтона» Александром Овечкиным первое место по числу победных голов — 11. Кроме того, он стал вторым среди нападающих по игровому времени на площадке — более 22 минут за игру.

Даниэль Седин стал самым результативным игроком регулярного чемпионата, набрав 104 (41+63) очка. На его счету 18 голов в большинстве, что является лучшим показателем сезона в НХЛ. По показателю полезности он стал вторым — плюс 30, а по числу победных шайб (10) уступил только Перри и Овечкину. В прошлом году «Харт Трофи» достался брату-близнецу Даниэля Хенрику Седину.

35-летний нападающий «Тамы» Мартен Сен-Луи стал вторым по числу набранных очков (99) и результативных передач (68). Сен-Луи забросил более 30 шайб в чемпионате шестой год подряд, и попал в первую десятку по игровому времени среди нападающих. Сен-Луи также претендует на получение «Леди Бинг Трофи» – приза игроку, отличившемуся джентльменским поведением на льду. На счету Сен-Луи всего 12 штрафных минут в минувшем регулярном чемпионате, сообщает официальный сайт НХЛ.

Реклама 18+