Дэйв Хендерсон: «С белорусами играть всегда сложно»

Главный тренер сборной Франции Дэйв Хендерсон рассказал о задаче своей команды на чемпионате мира, поделился мнением об игре белорусской дружины, поведал, как протекала подготовка «Трехцветных» к планетарному форуму и посетовал на травмы отдельных хоккеистов.

«Как и в прошлые годы, наша первоочередная задача — остаться в элите. Конечно, было бы неплохо выйти во второй раунд и попасть в число 12 сильнейших сборных, как это случилось в Швейцарии. Однако если даже придется играть в турнире за выживание, но при этом не вылетим, то не расстроимся. Это станет нормальным результатом.

За последние годы мы встречались с белорусской сборной несколько раз, так что я имею представление об этой команде. Хотя в нынешнем сезоне наши пути не пересекались… С белорусами играть всегда сложно. Не знаю, какой у них сейчас состав, кого они ждут из НХЛ. Приедут ли братья Костицыны? Грабовский, насколько мне известно, уже присоединился к сборной. Это очень сильный игрок. В общем, ждем напряженного матча», — цитирует Хендерсона «Прессбол».

 

Реклама 18+