Владислав Третьяк: «Могу сказать, что Германия — это команда уровня сборной Советского Союза»

Президент ФХР Владислав Третьяк поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира, назвал фаворитов, а также отметил, что любая выигранная медаль будет считаться успехом.

«Мы играем сегодня, но подразумеваем Сочи. Из этого состава много игроков могут сыграть в Сочи. Жалко Кузнецов у нас выбыл, буквально два дня назад ему операцию делали в Германии, пять часов шла. Я с ним разговаривал вчера, все у него хорошо, свадьба 3 июня. Поэтому есть молодые игроки, а это перспектива на Сочи.

Как никогда сильные сейчас словаки. Они практически полностью будут выступать в олимпийском составе. И чешская команда очень сильная, они тоже как будто у себя на родине играют. Естественно, они хотят показать хороший хоккей. У канадцев очень сильная команда. Мы видели их матч против Чехии, они соперника просто разорвали. У них там молодые ребята злые такие, мощные, есть и опытные, и тренер шикарный. И вот бегут эти канадцы под два метра ростом все, и чехов просто смяли. Поэтому здесь настоящая битва будет с сегодняшнего дня и до конца чемпионата мира. Все матчи будут интересные и напряженные.

Только золота можно было ждать в советское время, когда точно все знали: у нас будет золото или серебро. А сегодня никто не скажет, кто тут выиграет. Потому что такие составы у всех, что ой-ой-ой. И у нас в том году был такой состав. Но спорт непредсказуем. Да, мы поставили задачу — первое место, но я считаю, нужно сломать стереотип Советского Союза в сознании болельщиков. Сегодня любая медаль достойна уважения. Все сейчас умеют играть в хоккей.

Я посмотрел тренировку немцев накануне нашего матча и могу сказать, что эта команда уровня сборной Советского Союза. А Данию мы вообще раньше не считали за соперника. Сегодня надо изменить стереотип мышления. Когда был Советский Союз, против нас играли другие команды — любители. Профессионалы были мы и чехи. У нас был сильнейший уровень. Сейчас в НХЛ так никто не готовится, как мы тогда. Сегодня все не так, и отношение к медалям должно измениться. Сейчас попробуй еще любую медаль выиграй. На этом чемпионате будет такая чехарда, и без поражений никто не уйдет. Будет очень тяжело», — приводит слова Третьяка РИА Новости.

Реклама 18+