Эдуард Занковец: «Нам просто не хватило сил в борьбе с мощным соперником»

Главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец после матча с Канадой (1:4) назвал причиной поражения усталость, отметил действия обороны, признался, что игра четвертого звена оставляла желать лучшего, а также заявил, что ничья в матче соперников по группе его не удивила.

«На мой взгляд, нам просто не хватило сил в борьбе с мощным соперником.

Кроме Грабовского и Мезина, выделю, например, нашу оборону, смотревшуюся в целом неплохо. Отдельно отмечу Горошко и Коробова. До определенного момента, пока хватало сил, выделялся Китаров. Кулаков старался, но было видно, что в противоборстве с выносливыми и фактурными канадцами ему приходится нелегко.

Увы, в борьбе с таким соперником очень контрастно проявляется, насколько мы уступаем и по антропометрии, и по выучке. Ребята из четвертого звена, дважды пропустившие, действительно уступали, особенно в углах, что и привело к ряду неприятностей. Например — удалениям в наших рядах.

Пока рано оценивать, это только начало, все в наших руках. Меня, например, дележ очков швейцарцами и французами не удивил. Вторые даже в спарринге с нашим сегодняшним соперником смотрелись очень неплохо», — приводит слова Занковца «Прессбол».

Популярные комментарии
Юрась
0
Ну так Занковец уже заранее намекнул,что французы очень сильны,про швейцарцев и говорить нечего,а значит для нас дело может пахнуть керосином.Будем надеяться на лучшее...
Olegus7
0
Да, теперь 2 матча, которые будут куда сложнее первого. Всё-таки тут особо на очки не расчитывали, а там в первую очередь нужен результат
Ответ на комментарий chugoy.2
Главное в других играх не збавлять , а то мы часто дастойно проигрываем сильным , а потом правальваемся со слабыми
chugoy.2
0
Главное в других играх не збавлять , а то мы часто дастойно проигрываем сильным , а потом правальваемся со слабыми
Написать комментарий
Реклама 18+