Реклама 18+
Реклама

«Учитель и ученик получили «по щам»

Поражение сборной Беларуси швейцарцам в, пожалуй, самом важном матче предварительного этапа вызвало шквал эмоций у поклонников хоккея. Но еще большие переживания у болельщиков спровоцировал даже не сам печальный результат, а та блеклая игра, которую показала наша команда. Goals.by предлагает вашему вниманию наиболее интересные высказывания фанатов.

Swiss bolelyЭмоции у швейцарских и белорусских болельщиков полярные... gettyimages.com

Поражение сборной Беларуси швейцарцам в, пожалуй, самом важном матче предварительного этапа вызвало шквал эмоций у поклонников хоккея. Но еще большие переживания у болельщиков спровоцировал даже не сам печальный результат, а та блеклая игра, которую показала наша команда. Goals.by предлагает вашему вниманию наиболее интересные высказывания фанатов.

Фрэйзер — лучший

Нам нужен настоящий коуч. Скажем, тот же Хэнлон нашел для нас свою изюминку до предела упростив игру, имея тактически грамотных игроков (советская школа). Это приносило результат, мы стали очень неудобным соперником, т.к. обучены были не хуже россиян и при этом делали ставку на разрушение игры соперника. Плюс Хэнлон отличный психолог. Но все же, положа руку на сердце, лучшую игру за всю историю сборная показывала при Фрэйзере. Его беда была в том, что он играл с сильными соперниками на равных. Но, возможно, дай Фрэйзеру лет пять, и наша сборная по уровню находилась бы где-нибудь между Финляндией и Чехией...

Борн, форум «Прессбола»

Смыть кровью!

Мда, матч провален полностью и ни одного положительного момента, нас убили: тактически, физически, индивидуально, морально, на воротах, в защите и в нападении... Оценка за встречу (с учетом того, что играли с практически главным соперником) - крепкая единица с минусом... Такие матчи смываются только кровью (победа над французами за кровь не считается), а иначе ЗЭК сразу может писать «по собственному»...

Ash13, форум «Прессбола»

Перспективка

Не расстраивайтесь. У нас будет еще очень много побед, но, наверное, уже в следующих сезонах и в группе «В». Там мы будем классно смотреться!!!

Tihonya, форум «Прессбола»

Браво!

Швейцария сильнее нас сейчас на голову. Как по среднему уровню мастерства, так и в организации игры. Канадцы-то давали играть нашей команде, а от швейцарцев такого ждать не приходилось. Очень плотная игра в исполнении команды Симпсона. Наши противопоставить практически ничего не смогли. Великолепная командная игра. Браво Швейцария! У нас приехал Костицын и сразу все схемы и наигранные сочетания были отправлены «в топку». Белорусы и россияне очень сильно подвержены такому недугу, как «магия имен». Игра наших защитников — тихий ужас. С таким уровнем игры, как демонстрирует Колосов о «Детройте» можно только мечтать, а лучше забыть вовсе. Кто более-менее соответствует амплуа защитника в команде, так это Горошко.

Kubina, форум «Прессбола»

На соседних ступеньках

Получили в воскресенье «по щам» и учитель (Хэнлон), и ученик (Занковец). Ну, что сказать? Перед игрой абсолютно все знали, как будет играть Швейцария -  в очень скоростной, организованный хоккей, начиная прессинговать у чужих ворот и предельно насыщая среднюю зону. И вот что противопоставить такому хоккею? Пожалуй, и более сильные сборные, чем наша, не могут сейчас в полной мере подобрать ключи к швейцарцам, а мы так и вовсе в который раз уже выглядим учениками. Ну, вот что делать? Чтобы выходить из-под такого прессинга, нужно как минимум не проигрывать в скорости катания, скорости мышления, командном движении, в индивидуальном мастерстве, а мы проигрываем в каждом компоненте многократно. И разрыв с каждым годом все растет. О защите, пожалуй, можно вообще ничего не говорить — сами все видели. Иронично смеялся весь дворец, когда Колосов, как от стены горох, отскакивал от нападающих «свисов». Тем нужно было только не пораниться об выкинутые вверх коньки Сергея и не помереть со смеху, глядя на его позу перевернутой черепашки, когда они уезжали от него... Поражает тренерский штаб — уже не в первый раз все замирают в ожидании чудо волшебника из Канады Андрея Костицына... Вот-вот он приедет и, наконец, решатся проблемы в нападении, начнет Андрюха вколачивать голы, как плотник гвозди... И вот он приезжает... и в первой же смене начинает заниматься той же фигней, которую мы неоднократно видели — обыгрыш соперника в своей зоне, стоя на прямых ногах, будучи последним (в первой же смене). Да, можно понять Занковца, в теории Костицын очень «скиловой» хоккеист, это тот идеальный игрок, которого именно не хватало звену Грабовского — сумасшедшие броски, силовое катание, умение вести силовую борьбу. Но нет! В очередной раз Андрей напомнил, что он просто игрок, который обладает всеми этими навыками, но абсолютно не знающий и не умеющий их применять, да при этом еще и обуреваемый личной гордыней, верящий в то, что он способен одним взмахом своего пера сделать игру. Глупость-то какая! Угаров, Леша, когда ты принимаешь передачу, ты вызываешь стойкую ассоциацию с неумехой рыбаком, который вытягивая карпа, пытается его двумя руками удержать за хвост. Тебе подсак к клюшке приматывай, чтобы ты хоть одну передачу принять мог. Кто и пытался сыграть всерьез, так это Грабовский и Кулаков. Да только на Мишу по три человека вытягивались сразу, а Кулакову в помощь достались партнеры не его уровня хоккейного интеллекта. Об остальных лучше ничего не говорить. Судя по всему, далее нас ждет выигрыш в одну шайбу в тяжелой борьбе у французов. В следующем раунде одна победа в овертайме и два поражения при «достойном» сопротивлении. Думаю, что ученик с учителем окажутся на соседних ступеньках по итогам чемпионата.

saxar1, форум «Прессбола»

Гири на ногах

«Часовщики» банально все в 2 раза быстрее делали. Сложилось впечатление, что у наших по гире на каждой ноге висело. Больно смотреть на все это было. Физухи у белорусов ноль...

Dimasan, форум «Прессбола»

Повод

Эта игра  - чем не повод задуматься, что Захаров был не так уж и плох…

Дмитрий, форум Goals.by

Подход

Беда не в Занковце и не в тренерах вовсе. Вся беда в подходе к хоккею — никто не работает, а только выходят деньги откататься. И это на любом уровне: детском, юношеском и, как оказалось, на взрослом.

fitm2g0813, форум Goals.by

КХЛ — не вторая лига в мире

Если глянуть на сборные Беларуси и России, то ощущаешь, что КХЛ далеко не на втором месте в мире. Посмотрите на Германию: почти вся команда из немецкого чемпионата, который после появления КХЛ уже не сильно котируется в Европе. А в итоге что? Мы, кахээловцы, слабее немцев?! Словенцы со своими 2 миллионами жителей и в футбол играют на ЧМ, обыгрывая Россию, и в гандбол, и уже в хоккей. Нам ни в коем случае нельзя продувать лягушатникам, а то в релегейшн-раунде вдуем словенцам.

Maksim, форум Goals.by

Наш шлях

Мы ўпэўнена ідзем па шляху Украіны.

Нешта б«емся, б»емся — выніку няма. Стабільнасць, што не «ляцім» у ніжэйшы дывізіён ёсць, але... Але гэта часова. Хутка гэтага не будзе. Хутка будзем за выжыванне змагацца. Адныя і тыя ж памылкі кожны чэмпіянат! Адныя і тыя!

Вельмі кепская гульня! Не было ні руху, ні кідкоў, ні змагання, ні прагі да перамогі...

Dzianis, форум belarushockey.com

+30
Популярные комментарии
0
Адмиралъ
Мне тоже больше всех из последних тренеров белсборной импонировал Фрейзер.
Жаль, что тогдашний Наумов, верил в какую-то хрень в виде "фартового мужика", а еще больше-хотел очень быстрого и "крутого" результата и не дал Фрейзеру работать дальше.
Тот хоккей нашей сборной был замечательный!
0
Departingshout
Уже ночь. Тушите свечи. Или кто то есть, кто будет утверждать что удел сб.Беларусь ехать на ЧМ раде одного матча с Францией.
Типа обыграем францию и под радосный маршь в цветах и шампанским на родину. Какой успех, мы согранили прописку в элите. Спасибо франции!))))
0
dokhv
Еще не вечер!
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+