Михаил Васильев: «Самое неприятное, что у игроков сборной не прослеживается добросовестного отношения к своему делу»

Хоккейный специалист Михаил Васильев проанализировал причины неудач белорусской сборной на чемпионате мира в Словакии и отметил, что необходимо уделить повышенное вниманию резерву.

«Предпосылки к снижению результатов главной команды наметились уже давно. Достаточно посмотреть на итоги выступлений молодежной и юношеских сборных в последние годы. Картина складывается далеко не самая радужная. Вывод на поверхности: отсутствует качественная подпитка кадрами. Те ребята, которые призваны сменить ветеранов, явно к этой миссии не готовы. Уровень их подготовки хромает на обе ноги. Заметно, что игроков хватает максимум на пятнадцать минут, а затем следует спад. Темп заметно снижается, появляются ошибки в передачах, очень медленно принимаются решения. И самое неприятное, что не прослеживается добросовестного отношения к своему делу. Одной из причин может показаться недостаточная эффективность действий тренерского штаба. Скажу так: если в его действиях какие-то просчеты были, то об этом обязаны говорить сами наставники команды.

Игрокам сборной необходимо сесть и поговорить. Даже без присутствия тренеров. Обсудить, почему сложилась данная ситуация.

Нужно уделить пристальное внимание подготовке кадров. Талантливые ребята в Беларуси есть. Но им нужно создать условия для дальнейшего роста. Здесь мелочей не бывает. В дефиците тренеры по коньковой, физической подготовке. Большое значение имеет присутствие квалифицированного видеооператора. Игроки должны видеть, над чем им необходимо работать. Резерв — основа всех основ», — цитирует Васильева «Спортивная панорама».

Реклама 18+