Такой хоккей нам не нужен

Матч против сборной Латвии в «турнире на выживание» стал очередным разочарованием. Прибалты обыграли белорусов по всем статьям и практически обеспечили себе сохранение места в элите. Наша же команда в очередной раз за этот чемпионат показала хоккей очень низкого качества, что сильно удручает накануне решающего воскресного поединка против словенцев.

Blr-latМезину в матче с латышами пришлось тяжело... Reuters

Матч против сборной Латвии в «турнире на выживание» стал очередным разочарованием. Прибалты обыграли белорусов по всем статьям и практически обеспечили себе сохранение места в элите. Наша же команда в очередной раз за этот чемпионат показала хоккей очень низкого качества, что сильно удручает накануне решающего воскресного поединка против словенцев.

Игру с Латвией Эдуард Занковец называл определяющей в «релегейшн раунде», а также предсказывал, что в этом противостоянии белорусов и прибалтов не будет заброшено много шайб. К сожалению, прогноз Эдуарда Константиновича не оправдался. Почему к сожалению? Потому что шайб было заброшено много. В наши ворота. Более того, столько, сколько в субботу — аж шесть раз — мы на чемпионате мира еще не пропускали.

То, что победа над Австрией была, как многие и предполагали, следствием слабости австрийцев, а не нашей заслугой, отлично продемонстрировала встреча с Латвией: снова нам противостоял более-менее крепкий оппонент, и снова, как и во всех матчах предварительного раунда, на его фоне белорусы выглядели никак. Латыши сделали хороший задел уже в первом периоде. К 18-й минуте прибалты вели в счете 3:0. Две шайбы они забили в большинстве, что в очередной раз подчеркнуло особенные проблемы белорусов при игре в неравных составах.

Впрочем, перед самым перерывом, блеснул лучик надежды. За 29 секунд до сирены Виктор Костюченок реализовал большинство мощнейшим щелчком от синей линии. Этот «гол в раздевалку» действительно помог нашей команде. Вторую треть белорусы начали очень активно, на первой же ее минуте заставили сфолить противников и быстро наказали латышей за нарушение. Михаил Грабовский подставил клюшку под бросок Дмитрия Коробова от синей линии и сократил преимущество прибалтов до минимума. К слову, 10-12 минут второго периода стали однозначно лучшими для нашей команды. На протяжении этого отрезка белорусы владели преимуществом, создавали моменты и были близки к тому, чтобы выровнять положение.

Ключевым, как кажется, стал эпизод на 29-й минуте, когда Сергей Демагин бросал в упор по пустым воротам, но голкипер латышей Масальских сотворил невероятный «сэйв». После этого игра потихоньку начала выравниваться. Вскоре прибалты опять перехватили инициативу и оторвались на расстояние двух голов.

Заключительный период повторил сценарий первого — преимущество у латышей, а белорусы ошибаются в защите и ничего не могут создать впереди. На 50-й минуте прибалты забросили пятую шайбу, на 58-й — шестую. И все же последний гол в этой встрече организовали белорусы. За 10 секунд до окончания матча Дмитрий Мелешко при игре 5 на 4 забросил свою первую шайбу на турнире…

Перед началом «релегейшн раунда» многие наши хоккеисты в довольно жестких тонах характеризовали свое выступление в прессе. Читая эти высказывания, не возникает сомнений, что игроки осознают всю серьезность и брутальность сложившейся ситуации. Только не понятно, почему же свои слова они не подтверждают делом. В матче с латышами снова наблюдались характерные для нас на этом чемпионате мира провалы, «обрезки», какая-то вялость в действиях, апатия, брак в передачах, отсутствие интересных и неожиданных комбинаций. И, как не больно это говорить, но с такой игрой наша команда в какой-то степени даже заслуживает потери прописки среди сильнейших.

Хотя, исходя из результатов субботних матчей, белорусы, похоже, все же останутся в высшем дивизионе. Дело в том, что фантастический подарок нам сделали австрийцы, обыгравшие в основное время словенцев. Таким образом, теперь у всех команд стало по три очка и прописку в элите сохранят два победителя воскресных матчей. Благодаря победе над белорусами «выживание» практически обеспечили себе латыши, которые, к гадалке не ходи, одолеют хиленьких австрийцев. Нам же, напомним, в последнем матче на турнире будут противостоять словенцы. И, хочется верить, хотя бы на одну игру за весь турнир наши хоккеисты смогут собраться…

Беларусь — Латвия — 3:6 (1:3, 1:1, 1:2)

0:1 — 10 Ципулис (Рекис, Ниживий) ГБ.

0:2 — 14 Пуяц (Дзериньш, Редлихс. Е) ГБ

0:3 — 18 Пуяц (Редлихс М.)

1:3 — 20 Костюченок (Китаров, Демков) ГБ

2:3 — 21 Грабовский (Коробов, Мелешко) ГБ

2:4 — 37 Ниживий (Ципулис, Васильев)

2:5 — 49 Ципулис (Рекис, Ниживий) ГБ

2:6 — 58 Саулиетис (Редлихс. М)

3:6 — 60 Мелешко (Костицын, Кулаков) ГБ

БЕЛАРУСЬ: Мезин, Коробов, Костюченок, Готовец, Рядинский,  Горошко, Стасенко, Колосов, Грабовский, Демагин, Демков, Китаров, Ковыршин, Костицын, Кулаков, Мелешко, Михалев, Павлович, Стась, Степанов, Угаров.

ЛАТВИЯ: Масальскис, Кулда, Пуяц, Редлихс Е., Рекис, Сотниекс, Цибульскис, Анкипанс, Берзиньш, Букартс, Васильев, Дзериньш, Кениньш, Мейя, Ниживий, Печура, Редлихс М., Саулиетис, Ципулис, Шталс.

+43
Популярные комментарии
0
beba
если кому интересно, еще немного размышлений и информации по игре hockey.vot.by/newsdesk_info.php
0
Denis
По правде говоря работу с Вашингтоном провальной не назовешь, Вашингтон и сейчас не сказать чтобы топ клуб, а во времена Хэнлона был даже середняком с натяжкой, при нем он только начинал строится, только начали приходить игроки, которые сейчас являются костяком.
Ответ на комментарий Александр Ванкович
В очередной раз подчеркиваю, что я очень редко оставляю какие-либо комментарии. Делаю это только при крайней возмущении. Всем, кто предлагает вернуть Хэнлона, советую внимательнее изучить его карьеру: провальная работа с "Вашингтоном" в НХЛ, провальный и позорный сезон в Финляндии, слабая и непонятная работа в "Динамо" и логичное увольнение. А также обратите внимание, какое место сборная Словакии заняла на чемпионате мира в Германии и какое занимает сейчас, на домашнем чемпионате мира при очень сильном составе!!!
2006 и выход в плей-офф - это стечение обстоятельств+везение, а не заслуга тренера. В большей степени успехи сборной пятилетней давности базировались на игроках, которые в то время были на подъеме.
По Фрэйзеру - вообще смешно. Или вам напомнить московский чемпионат мира, где нас "возили", как хотели. Или при Фрэйзере сборная хорошо сыграла на канадском чемпионате мира? Ах да, там хотя бы обыграли французов.
После нынешнего чемпионата мира, уверен, словацкая федерация расторгнет контракт с Хэнлоном и на этом его тренерская карьера будет практически окончена.
0
MAX
Приоритеты не выбирают, например я футбол смотрю, но часта больше тайма глупое катание мяча не выдерживаю...
Ответ на комментарий chugoy.2
На.уй нам нужен этот хАккей
Написать комментарий 49 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+