Реклама 18+
Реклама

«Словаки ждут осечки Хэнлона»

Комментатор Белтелерадиокомпании Александр Дмитриев рассказывает, что в Словакии чувствует себя как дома, в котором не дают спать финны. Отмечает демократичный досмотр при входе в братиславкую арену, не может объяснить россиянам, что творится с белорусской экстралигой, задумывается над судьбой Алексея Калюжного, жалеет Латвию и призывает не поливать грязью нашу сборную.

FinnБолельщицы сборной Финляндии устроили пикник на обочине. sports.ru

Комментатор Белтелерадиокомпании Александр Дмитриев рассказывает, что в Словакии чувствует себя как дома, в котором не дают спать финны. Отмечает демократичный досмотр при входе в братиславкую арену, не может объяснить россиянам, что творится с белорусской экстралигой, задумывается над судьбой Алексея Калюжного, жалеет Латвию и призывает не поливать грязью нашу сборную.

В четверг был в Вене, столице Австрии. Город оказался, в самом деле, классным. Ездил туда вместе с заслуженным тренером России и просто офигенным человеком Сергеем Гимаевым. Посмотрел исторический центр города, несколько замков. Когда возвращался в Братиславу, честно говоря, мысли были о чем угодно, но только не о хоккее.

Можно ли в Словакию влюбиться с первого взгляда? Здесь я не в первый раз, поэтому вопрос снимается. Раньше приезжал отдохнуть, просто покататься на лыжах — влюблен в в эту страну уже давно. Словаки очень добрые и отзывчивые люди, похожи на белорусов в лучшем их проявлении. Поэтому в гостях чувствуешь себя как дома. Плюс ко всему когда вернулись вместе с Гимаевым из Вены в Братиславу, поняли, какие все-таки красивые словачки. Хотя белоруски — самые красивые девушки на земле :).

Спрашивали, каких болельщиков больше всего в Братиславе и Кошице? Естественно, словаков. Также много чехов. Удивительно, но россиян на этот раз довольно мало. А вот финны... Они попросту не дают мне спать! Поют песни, кричат в гостинице! Дело в том, что планировка здания такова, что когда выхожу из своего номера, наблюдаю бар. Там-то и отдыхают горячие парни. Кстати, по поддержке своей команды финны выглядят предпочтительнее оппонентов. По крайней мере, в моей гостинице.

Вообще, финны, глядя на цены в Словакии, считают, что попали в рай. Так ли хорошо живут сами словаки? Пожалуй, об уровне жизни говорит то, что главная арена чемпионата мира Orange всегда собирает полные трибуны. О ценах на билеты уже рассказывал в предыдущей записи.

Кстати, предматчевый досмотр в Словакии не такой жесткий, как в Беларуси. Процедурой там заняты люди не в форме, а сотрудники арены в оранжевых фуфайках. Сам досмотр длится в течение считанных секунд. Достаточно достать из карманов мобильный телефон, бумажник, зажигалку, пройти через металлоискатель — и можешь двигаться дальше.

По поводу стоимости номеров в гостинице. На время чемпионата мира она возросла в полтора раза. Что касается моей поездки, то компания оплачивает расходы, что называется, первой необходимости.

Был вопрос по поводу словацкой лиги. Так вот, в местном чемпионате выступает порядка 35 легионеров, причем 29 из них — чехи. Еще в лиге играет команда U-20. Конечно, много проигрывала и, тем не менее, думается, прибавила в мастерстве.

Россияне много спрашивают на счет возрастного ценза в чемпионате нашей страны. Честно говоря, не могу пока им внятно объяснить, что произошло с экстралигой. И хотя пытаюсь приводить доводы, мол, это хорошо, когда в чемпионате играет много молодых хоккеистов, ничего не могу поделать со следующим аргументом: «Так что, Алексей Калюжный, вернувшись в Беларусь, не сможет играть в хоккей?»

Любят ли Глена Хэнлона в Словакии так, как любили его в Беларуси? Прежде словацкую сборную тренировали исключительно местные специалисты. И, на мой взгляд, в Словакии ждут осечки канадца. Думаю, 12-е место в прошлом году на чемпионате мира, поражение от датчан на том форуме 0:6 — далеко не лучшим образом характеризуют работу Хэнлона. На этом чемпионате словаки также выглядят невнятно. Играют вообще без обороны! Это ужасно. В команде только один добротный защитник Любомир Вишневский. Да и тот тяготеет к атаке. Глен же, как обычно, мечется по скамейке, рассказывает какие-то истории... Хотя словакам удалось собрать очень звездный состав. Впрочем, когда генеральный менеджер в команде легенда хоккея Петер Бондра, это не так трудно.

Мне по-человечески жалко сборную Латвии, которая попала в ужасную яму. Таким маленьким командам, пожалуй, не стоит распыляться на чемпионате мира. Вспомните, как латвийцы сражались с чехами и финнами. Но в решающем матче на групповой стадии команда Олега Знарока все же уступили датчанам и попала в релегейшн раунд. Там Латвия провалилась в первом же матче. Думаю, обладая такими ресурсами, как наша страна-соседка, стоит настраиваться на один-два матча на предварительной стадии, и уже потом решать задачи по выходу в четвертьфинал чемпионата мира.

С нашими ребятами не имел возможности пообщаться, так как сборная в Братиславе проведет только один матч — со словенцами в воскресенье. Никита Бережков и Коля Карпович рассказывают, что команда тяжело переживает неудачи на турнире. Хоккей — это спорт. В нем случается все. Но ни в коем случае не стоит поливать грязью парней, которые сделали все, что могли…

P.S. Читатели Goals.by могут задавать в комментариях свои вопросы Александру, а он по мере возможности постарается ответить на них в новых заметках.

+35
Популярные комментарии
0
TesaloNick
а ты троль
Ответ на комментарий palm54
Очень слабый материал. Ощущается влияние Бережкова. Нет самостоятельности в суждениях. Очевидно, голова автора занята финскими полуголыми бабами или бабами вообще.
0
palm54
Очень слабый материал. Ощущается влияние Бережкова. Нет самостоятельности в суждениях. Очевидно, голова автора занята финскими полуголыми бабами или бабами вообще.
0
chugoy.2
После такого ЧМ хочется спросить : что такое хаккей?
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+