Владимир Сафонов: «Ни для кого не секрет, что опыта у Занковца маловато»

Известный белорусский специалист Владимир Сафонов назвал причной неудачного выступления сборной Беларуси на чемпионате мира в Словакии — плохую функциональную подготовку и отсутствие единства в коллективе.

«Не хочу рассуждать, следует ли дальше доверять Занковцу. Ни для кого не секрет, что опыта у него маловато, но ведь и сборная — не полигон для экспериментов. От главной команды страны в первую очередь требуется результат, твердая рука в руководстве и четкий план развития. Чтобы стать тренером, способным управлять сборной, необходимо набить шишек на клубном уровне.

Нынешний результат лишь первый звоночек, что в нашем хоккее не все так радужно, как привыкли считать многие. Это сейчас у нас хватает классных игроков, из которых можно слепить сильную дружину. Ягодки начнутся позже. До тех пор пока в детско-юношеском хоккее творится безобразие, проблема не решится. Страшно представить, что мы получим на выходе через пять-десять лет, если немедленно не предпримем назревших реформ. Однако пока, к сожалению, никто не шевелится, все ограничивается разговорами», — рассказал Сафонов «Прессболу».

Реклама 18+