Председатель Европарламента призывает лишить Беларусь ЧМ-2014

Председатель Европарламента Ежи Бузек обратился в ИИХФ с призывом отказаться от проведения чемпионата мира 2014 года в Беларуси, сообщает Eurosport.

По словам Бузека, турнир нельзя проводить стране, где правящий режим арестовал «сотни мирных демонстрантов, включая кандидатов в президенты и лидеров оппозиции».

Бузек подчеркнул, что Беларуси можно будет разрешить организовать первенство планеты только после того, как на свободу выйдут все политические заключенные. Обращение Бузека подписали несколько депутатов Европарламента, в том числе представитель Словакии Петер Штясны, который считается одним из лучших хоккеистов в истории. По словам Бузека, его идею поддержал также Конгресс США.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Jamezzusz
0
Не сомневаюсь,большенство быдлякающих тут "свядомых" даже смысла этого слова не знают.Как попугаю выучили и гадят им на всех форумах.
advertology
0
сначала всю гречку съели, потом масло решили продавать втридорога, валюту из обменников выгребли, а тут еще и ЧМ в Беларуси хотят отметить! И кто виноват - ЕС, США, Россиия, в общем кто угодно только не мозаичный ТНП.
Ответ на комментарий !
когда уже эти пшеки успакоятся .....то экономические санкции ,то чм лишить ,вообще уже голова завернулась
Написать комментарий 58 комментариев
Реклама 18+