Владимир Крикунов: «Нельзя было делать того, что перед чемпионатом мира сделали Занковец с Цыплаковым»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов поделился впечатлениями от выступления сборной Беларуси на чемпионате мира, подверг критике работу тренерского штаба, а также предложил кандидатуру Михаила Захарова на должность главного тренера национальной команды

«По результату впечатление от сборной Беларуси грустное. Но парни боролись. Я думаю, что тренеры не определились с тактикой. Иногда непонятно было, во что играет команда. Ситуация похожая на ситуацию с российской сборной: есть игроки, а рисунка нет, и игра неорганизованная.

Нельзя было делать того, что перед чемпионатом мира сделали Занковец с Цыплаковым. Насколько я знаю, они поделили команду: ветераны отдыхают, молодежь работает. Нельзя! Ветерану еще больше, чем молодому надо работать, чтобы свой уровень сохранить на чемпионате мира и сыграть хорошо. Тем более, когда команда идет в такую драку, где результат будет зависеть от каждого игрока. Поэтому у Китарова и у Степанова и результат, что они работали больше. Работали бы те ветераны — был бы результат и у них. Это одна из главных ошибок при подготовке к чемпионату мира.

А вторая причина — то, что на самой игре тренер должен работать. Стоять ты можешь, когда горишь 0:10. Тогда стой тихо и не шевелись. А когда все еще плотно — направляй игроков, следи за тем, чтобы они выполняли задание, держи тактику. Тренер должен работать на скамейке, а не стоять за спинами, подняв ногу. Я знаю, в такой позе долго можно простоять, потому что спина не болит. У меня-то уже болит спина, поэтому и знаю. Но все равно во время игры тренер должен работать.

Думаю, что легионеров в минском «Динамо» многовато. Но я хочу сказать, что нельзя сейчас разрушать все то, что сейчас сделано для хоккея в Беларуси. Я читал слова Александра Лукашенко о том, что надо сократить финансирование хоккея. Тут надо действовать очень осторожно, чтобы не развалилась хотя бы та система, которая есть. Ведь что тогда будем делать в ледовых дворцах? Под хранилища отдадим, будем мясо на льду хранить?

Понимаю, что Михаила Захарова не очень любят. Но посмотрите, сколько уже раз он приводит «Юность» к чемпионству? Это же не просто так! И на скамейке он работает как следует», — приводит слова Крикунова Euroradio.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
МАНКУНИАНЕЦ
0
молоток Крикунов.
жалко что сейчас в роли тренера у Динамо не вы Владимир Васильевич;(
и по поводу Занковца и Цыплакова все верно сказал.
Захар бы по максиму бы выжил из состава наших сборников.

martyn2008
0
Полностью согласен с Крикуновым!Но как связан 3ахаров и валюта или дворцы и вылет:-):):)
TTT83
0
Полностью согласен.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+