Игорь Матушкин: «Высказывание главы государства о шести легионерах в команде прочитал, но от руководства подобных указаний не получал»

Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин заявил, что Андрей Степанов не соответствует уровню КХЛ, признался, что слышал слова главы государства о шести легионерах в команде, и рассказал, чем сейчас занимается Марек Сикора.

«Пока Степанов, на мой взгляд, не соответствует уровню КХЛ. Но парень старается, неплохо провел матч с Канадой, вкладывает в игру много эмоций. Однако стабильности не хватает, допускает много технического брака. Он по-прежнему находится в поле нашего зрения, но кроме Китарова, который реально может бороться за место в составе минского «Динамо», трудно назвать кого-то еще.

Финна Гранлунда, задрафтованного нашей командой, с удовольствием бы взяли! Но, к сожалению, он, наверняка, поедет в НХЛ. У таких игроков есть своя мечта, которую они хотят осуществить. И никакими деньгами и обещаниями их не удастся убедить отказаться от своих планов.

Ищем второго голкипера. Большую помощь оказывает тренер по вратарям Петр Ярош, его мнению я полностью доверяю. На чемпионате мира мы общаемся ежедневно, он посмотрел голкиперов всех сборных, которые играли в Кошице. Разговаривали и о Мильчакове, с которым Ярош месяц работал в сборной. Но мы просматриваем даже не десяток кандидатов, а гораздо больше. Сами понимаете, принятие важного решения порой требует много времени, а вратарский вопрос — ключевой.

Я прочел высказывание главы государства о шести легионерах в команде, но от руководства подобных указаний не получал. Мы хорошо понимаем, что ставку необходимо делать на белорусских хоккеистов. Но сегодня трудно сказать, сколько же легионеров у нас будет в новом сезоне — пять или восемь. Задачу выхода в плей-офф и борьбу за высокие места никто не отменял. Мы пытаемся сделать из «Динамо» продукт очень высокого качества. Поэтому не стоит делить команду на иностранцев и белорусов, главное — результат. Вы же видите, как народ идет на матчи «Динамо», как он любит команду. Мы в свою очередь сделаем все возможное, чтобы она выступала на высоком уровне. Но если придут указания сверху, что количество легионеров нужно ограничить, то мы, разумеется, будем их выполнять.

Мы не собираемся разбрасываться государственными деньгами и устраивать гонку вооружений. Наоборот, мы освобождаем платежную ведомость, считаем, что у некоторых игроков контракты завышены. Мы пытаемся надеть костюм, который по нам шили, и стараемся соответствовать положению как страны, так и «Динамо». Покупка дорогостоящих хоккеистов — не наш путь.

Сейчас Марек Сикора отдыхает с семьей. Мы с ним постоянно на связи, но без повода стараюсь его не беспокоить — пусть набирается сил, которые отдаст игрокам «Динамо». В Беларусь он планирует прибыть в начале июля», — цитирует Матушкина «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Asmodeusav
0
Команда 4 зезон подряд формируется практически с ноля.
Сча наберут опять легов, может и поменьше чем в прошлом году,но все-равно всех разгонят в следующем. Платт даже если и подпишет контракт, то 100% свалит с этого болота через год и правильно сделает.
Asmodeusav
0
Беларусов если следовать спортивному принцыпу то в первую очередь нужно было бы разгонять.
Подхрадский на 9 месте в списке защитников бомбардиров КХЛ, Петрашек на 14, в самом деле зачем они нам нужены?
Короче для Динамо еще один год потеренного времени предстоит пережить.
Торбин только в обществе защиты прав потребителей работать а не Ген. менеджером хоккейного клуба.
Ответ на комментарий yurvolod
Разогнали не всю команду, а возрастных легионеров. Многие из них потребовали существенного увеличения контрактов. Глупо подписывать 2-х летний контракт с 34летним Петрашеком на улучшенных условиях. Ему предложили на прежних - он отказался, его право. То же самое Штумпел, Подхрадски. Хорошие игроки, спору нет, но уже не мальчики далеко. Смысл переплачивать? Это наоборот хорошо, что в клубе научились считать деньги и планируют со временем выйти на самоокупаемость.
Из беларусов, заметь, никого не выгнали. Демагин сам ушел,ибо там перспектива лучше. Но от этого белорусский хоккей только выйграет.
yurvolod
0
Насчет детройта - когда Динамо по своим финансовым возможностям сравнится с Детройтом - то почему нет? Есть свободные средства - то можно и переплатить за опыт.

Про Петрашека прочитайте тут - goals.by/hockey/news/55294
Ответ на комментарий Aliaž
Нужно срочно позвонить в Детройт, то-то они удивятся. Да и Петрашек вроде на прежних условиях хотел остаться.
Написать комментарий 31 комментарий
Реклама 18+