Андрей Сидоренко: «Конечно, со сборной всегда хотелось поработать, но здесь не все от меня зависит»

Известный специалист Андрей Сидоренко признался, что был бы не прочь поработать в белорусской сборной и назвал причину неудачного выступления нашей национальной команды на чемпионате мира в Словакии.

«Конечно, со сборной всегда хотелось поработать, но здесь не все от меня зависит. Хватает разных обстоятельств, плюс есть много других серьезных кандидатов, которые могут помочь главной команде заиграть иначе.

Судя по тому же чемпионату мира в Словакии, у команды случаются взлеты и падения. Это переходный период, часть игроков еще только подтягивается до уровня национальной сборной. Так что работы в команде очень много. А меру ответственности на посту главного тренера я отлично понимаю. К сборной приковано повышенное внимание, и любая серьезная неудача выражается недовольством в кругу болельщиков, среди которых самые разные мнения и оценки. Однако и мириться с положением дел в сборной, оставлять все на самотек никто не будет.

Чемпионат мира — это самый главный турнир сезона, и в сборной должны выступать все сильнейшие игроки. В нашей команде, на мой взгляд, этого не произошло. У тренерского штаба есть свое видение, они дали шанс многим хоккеистам, но команда выступила крайне неудачно, с этим поспорить нельзя. Да, была своя концепция, свои подходы, но глубоко убежден, что в сборную должны приезжать все сильнейшие, тогда таких провалов, как в Словакии, не случится», — цитирует Сидоренко «Спортивная панорама».

Реклама 18+