Анатолий Бардин: «В КХЛ нужно отменить потолок зарплат и лимит на легионеров»

Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин поделился мнением о том, что необходимо сделать, чтобы поднять уровень КХЛ.

«Мое мнение всегда было и будет одинаковым. Когда в начале 2000-х годов мы были самым богатым клубом, и сейчас, когда мы клуб выше среднего, я сторонник того, что верхнего потолка быть вообще не должно. А нижний потолок обязателен. Причем он должен быть гарантией банка, чтобы не повторялось того, что было с «Ладой». В таком случае подобные команды не прогорят. Потому что за них заплатит банк, продав областное имущество… А верхний потолок — если команда может приглашать иностранных игроков и звезд НХЛ, то это надо приветствовать. А так, под потолок подошел — и приходится обманывать или же платить налог. И на ближайшие 5 лет нужно использовать это преимущество перед НХЛ и отменить этот потолок. И приглашать хоккеистов за большие деньги. Особенно наших, которые пусть радуют наших болельщиков, а не американских.

Кроме того, всегда был сторонником увеличения числа легионеров. У нас сейчас огромный дефицит наших игроков среднего и низкого классов. И сейчас, если не дать ему большие деньги, то он уйдет в другой клуб. У нас нет очереди сейчас. А появятся иностранцы, то они будут просить куда меньше денег. Наша молодежь, если она талантлива, то пробьется всегда. А все разговоры, что мы тренируем игроков чужих сборных, — полная чушь. Искусственно ничего не бывает», — цитирует Бардина «Газета.ру».

Реклама 18+