«Меня ничто не беспокоит»

Новобранец «Динамо» нападающий Теему Лайне рассказал, почему он выбрал минский клуб для продолжения карьеры, выказал исключительно оптимизм в связи с началом сотрудничества с «Динамо», признался, что различные негативные отзывы о минском клубе в СМИ его не беспокоят, а также отметил, что отбирать чемпионат мира у Беларуси, на его взгляд, неправильно.

LaineТеему Лайне рад переходу в «Динамо». jnytt.se

Новобранец «Динамо» нападающий Теему Лайне рассказал, почему он выбрал минский клуб для продолжения карьеры, выказал исключительно оптимизм в связи с началом сотрудничества с «Динамо», признался, что различные негативные отзывы о минском клубе в СМИ его не беспокоят, а также отметил, что отбирать чемпионат мира у Беларуси, на его взгляд, неправильно.

— Теему, когда мы говорили с вами в первый раз, вы отмечали, что у вас достаточно вариантов продолжения карьеры. Почему же вы все-таки остановили свой выбор на «Динамо»?

— Я слышал много хорошего о вашем клубе. Мой бывший одноклубник Петрашек играл в «Динамо» в прошлом году. Я консультировался с некоторыми финскими игроками. Они также подчеркивали, что Минск — отличный, уютный город. Для меня это тоже важно, ведь я приеду в Беларусь с семьей. В общем, решение о подписании контракта с «Динамо» далось мне легко.

— Забавно получается. Вы вот говорите, что слышали о «Динамо» только хорошее, а в прессе в последнее время хватает и негативных отзывов. Некоторые игроки обвиняли клуб в невыплате денег. Кстати, в числе этих игроков и ваш знакомый Петрашек. Агент Марк Лапуш открыто заявил, что категорически против, чтобы его подопечные играли в «Динамо». Вас не смущают такие разговоры и знали ли вы о них?

„Разногласия других хоккеистов или агентов с "Динамо“ меня абсолютно не беспокоят.

— Не знал. Но это и не мое дело. С Петрашеком об этом я тоже не говорил. Может быть, там было что-то связано с системой бонусов. Впрочем, ничто из перечисленного вами меня не беспокоит.

— А то, что, отыграв сезон в Минске, большинство легионеров покидает «Динамо» вас тоже не смущает? Один из лидеров, Константин Глазачев, например, сам за себя заплатил отступные, чтобы уехать.

— Может быть, это покажется вам странным, но данные события тоже меня никак не беспокоят. Я никогда не смотрю на других. Все очень индивидуально. Вот когда я поиграю в «Динамо», возможно, мне и будет что сказать по этому поводу, а сейчас я ничего не знаю.

— Ну, и последний негативный вопрос: вы в курсе, что сейчас рассматривается возможность отмены чемпионата мира по хоккею в Беларуси в 2014 году?

— Если честно, даже не знал об этом. Я не особо слежу за новостями. Опять-таки, никак не могу прокомментировать, поскольку даже не знаю причин подобных инициатив. Единственное, я считаю, что если турнир уже был отдан стране, то его нельзя забирать.

— Причины политические. Кстати, как считаете, спорт должен быть вне политики?

— На мой взгляд, да. Это абсолютно разные вещи.

— С кем из «Динамо» вы вели переговоры: с генеральным директором Алексеем Торбиным или спортивным директором Игорем Матушкиным?

— С Матушкиным. Он приезжал в Швецию.

— Матушкин долгое время жил в Швеции, вы, случаем, не знали его до этого?

— Нет, познакомились, только когда начались переговоры по поводу моего перехода в «Динамо».

— Не обсуждали с Матушкиным цели «Динамо» на сезон?

— Думаю, они определятся непосредственно перед чемпионатом, когда состав будет сформирован полностью и мы будем видеть, что имеем.

— Раз уж контракт с «Динамо» подписан, может быть, огласите, какие еще у вас были варианты?

— Простите, это не в моих правилах. Да и какая теперь разница? Сейчас я игрок «Динамо» и сильно воодушевлен приходом в вашу команду.

— А что по поводу зарплаты, она составит озвученные ранее 500 тысяч долларов за сезон?

— И снова извините — на тему зарплаты я вообще никогда не говорю с журналистами.

— Вы уже были в Минске?

— Нет. Приеду к началу сезона.

— Теему, что бы вы назвали своими козырями на льду?

«Мои козыри: скорость, умение держать шайбу, хорошую игру у бортов, а также результативность».

— Скорость, умение держать шайбу, хорошую игру у бортов, а также результативность.

— Часто деретесь?

— Нет, я не драчун. Моя задача набирать очки, а не кулаками махать.

— Прочитал в СМИ, что у вас скоро должен родиться первый ребенок. Это правда?

— Да.

— Уже знаете кто: мальчик или девочка?

— Нет, это сможем узнать только через несколько недель...

+45
Популярные комментарии
0
Departingshout
pibi
убейся об стену ПТУшник)))
Ответ на комментарий pibi
Departingshout
выпий йаду троль ушастый, а лучше отруби себе руки меньше писать ересь будешь.
0
pibi
Departingshout
выпий йаду троль ушастый, а лучше отруби себе руки меньше писать ересь будешь.
0
Departingshout
yurvolod у тебя полное отсутствие логики.
Не чего на зеркало кивать когда рожа крива. Так и твое динамо.
Дело не в Петрашеке или агенте, дело в динамо и его руководстве. Шаг за шагом скандал за скандалом. Как начали в прошлом году с пересмотра подписанных и действующих контрактов игроков, так с тех пор одни скандалы. Петрашик это последний из игроков до этого длинный список . Вывод которого один, динамо это просто позорище.
Ответ на комментарий yurvolod
2Departingshout: Давайте я вам на примере объясню про "невинные" вопросы.
(Все имена выдуманные, все совпадения случайные)

Однажды Журналист решил взять интервью у известного Тренера с гордым названием "Хрюность":
- Скажите пожалуйства, Михаил Михайлович, это правда что вы гей?
- Что??? Откуда!!! С чего вы взяли такое????
- Мы беседовали с некоторыми болельщиками ХК "Динамий" - они уверенно сказали "Захарков - пидар..с!!!" И даже с трибун об этом кричали. Так это правда? Вы подтверждаете?
- Нет конечно!!! Бред полнейший!!!
- А вы можете это доказать? У вас есть какие нибудь справки там? Документы?
......

Через пару дней тот же Журналист собирается взять интревью у легионера, будущего игрока "Хрюность":
- В прессе мелькала информация, что главный Тренер вашего будущего клуба - гей. Скажите вы знали об этом когда подписывали контракт?
- Что??? Нет конечно, не знал! Откуда у вас такая информация?!
- Ну мы на днях его прямо об этом спросили, и пока он не представил никаких доказательств что это не так
- !$@%#^@#^#@^ , куда я попал!!!!
------------------------------------------------------
Вроде бы и лжи откровенной нету, Журналист не утверждает ничего, а только спрашивает, потому что "тема интересная и страна хочет знать правду". А в результате получается огромный негатив и удар по имиджу Тренера. Потом разберутся конечно, но осадочек останется...
А вообще это не Тренер Захарков должен собирать справки и оправдываться, это Журналист должен собрать убедительный доказательства прежде чем задавать такие вопросы, причем частное мнение каких то "болельщиков" не может браться за основу.
Так и тут. Петрашек ляпнул, пресса раскрутила. Пошел чернейший негатив, в результате Динамо вынуждено "собирать справки" и доказывать что оно не верблюд в суде. Правильно что подали официальную жалобу, теперь и другие агенты будут осторожнее в высказываниях.
Я не думаю что Александр Ванкович пытался целенаправленно очернить Динамо, ему было просто интересно - он спросил. Возможно он не до конца предвидел возможные последствия и резонанс.

З.Ы. Прошу прощения у всех кто возможно узнал в персонажах сюжета себя.
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+