Минское «Динамо» планирует обратиться в КХЛ с просьбой разрешить писать фамилии хоккеистов на свитерах на белорусском языке

Как стало известно Goals.by, руководство минского «Динамо» в начале следующей недели планирует обратиться в КХЛ с просьбой разрешить написание фамилий своих хоккеистов на свитерах по-белорусски.

Отметим, что регламент лиги разрешает писать фамилии только на английском языке. Минчане надеются, что руководство КХЛ пойдет навстречу их инициативе.

Перед обращением на официальном сайте «Динамо» проводится опрос среди посетителей относительно написаний фамилий. Так что мнение болельщиков в этом вопросе сыграет не последнюю роль.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Antikiller
0
Думаю, не разрешат. Закон - он для всех одинаковый и подстраиваться никто не будет.
AvexV
0
разница не в латышский-русский-белорусский-английский! а в латиница-кириллица!!!
Ответ на комментарий Grodno-yurii
Не надо сравнивать Латвию, там кроме латышского все другие языки запрещены, почему русские которые там живут возмащались.
Grodno-yurii
0
Не надо сравнивать Латвию, там кроме латышского все другие языки запрещены, почему русские которые там живут возмащались.
Ответ на комментарий e2
латинеца не латинеца, а пишут по латышски. и это у них только разрешено на домашних матчах. про это еще коментатор какой то говорил, во время встречи их и наших
Написать комментарий 49 комментариев
Реклама 18+