Дмитрий Кравченко: «Конечно, слова Захарова задели. Обидно было не за себя, а за команду»

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко сказал, что не держит зла на Михаила Захарова за его слова в адрес гродненской команды по завершении финальной серии ОЧБ, отметил поддержку болельщиков, признался, что его тренерский стиль все еще формируется, и поведал, когда белорусский хоккей сможет выйти на новый уровень.

«Конечно, слова Захарова задели. Мне не за себя обидно было, а за команду, за клуб, за город, за болельщиков. Была ведь проделана большая работа, результатом которой стал финал и достойная там игра. Да, нам не удалось победить, «Юность» оказалась сильнее, опытнее. Но говорить, что мы слабые и смешные... Впрочем, я зла не держу.

Когда я вижу, что от матча к матчу на трибунах остается все меньше свободных мест, когда вижу, как болельщики поддерживают команду, как переживают за нее, любят, то я понимаю, что это наш общий результат. И свою лепту в него внес каждый игрок и член клуба, каждый болельщик. Весь город к этому руку приложил.

После одного из финальных поединков с «Юностью» я сказал: «Я посмотрел на трибуны и увидел одно большое сердце». Откуда у меня такая образность? Эти слова душа родила. Людей на трибунах тогда было столько, что сидели на всех ступеньках, яблоку было негде упасть, как говорят. И я смотрю, атака идет, а зрители на трибунах ее вперед гонят, будто сердце кровь качает. У меня аж дрожь по спине пробежала. Понял я, что это единый организм работает. Поверь, сильные ощущения.

Мой тренерский стиль еще только формируется. Для тренера важен каждый аспект. И в психологическом плане, и в физическом. Везде должна быть золотая середина. В этом поиске и нахожусь. Вот, например, говорят: хвали громогласно, ругай тихо. Но ведь иногда и общественное порицание может пойти на пользу, а похвала, наоборот, убить.

Если бы юношеская и молодежная сборные вышли в высший дивизион, то это было бы с их стороны героизмом. Мы не выиграли и не вышли. Теперь надо просто признать, что это наш уровень, с которого нужно подниматься. Сумеем ли? А почему нет? Развадовский, Демков, Стефанович, Ревенко... Граборенко — это вообще талантище. Когда эта молодежь осознает в полной мере, что такое хоккей, поймет, что он несерьезного отношения к себе не прощает и здесь каждый момент нужно дорабатывать до конца, то она выйдет на другой, новый и очень высокий уровень», — цитирует Кравченко «Беларусь Сегодня».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Grodno-yurii
0
Удачи тебе Дима, мы верим в тебя и команду....
Написать комментарий
Реклама 18+