Игорь Захаркин: «Ветераны не полностью разобрались в тексте моего интервью»

Тренер сборной России Игорь Захаркин прокомментировал информацию о том, что группа ветеранов отечественного хоккея направило открытое письмо ФХР, призвав запретить Захаркину работать в России.

«Прочитав письмо уважаемых ветеранов, в советские годы приносивших славу отечественному хоккею, сразу обращаю внимание на то, что они, к моему глубочайшему сожалению, не полностью разобрались в тексте моего интервью.

Прежде всего, должен заметить, что в интервью нет не то чтобы оскорблений, но даже каких-либо слов в адрес таких легенд нашего цеха, как Виктор Тихонов, Владимир Юрзинов, Александр Якушев и многих других. Мною было высказано свое мнение лишь о таком специалисте, как Владимир Крикунов, который позволяет себе регулярно вмешиваться в решение внутренних вопросов жизнедеятельности сборной России. И в такой ситуации мой комментарий, на мой взгляд, был необходим. Кроме того, он соответствовал нашей корпоративной этике.

Ответственно заявляю, что тренерский штаб сборной готов к открытому и профессиональному обсуждению своей работы, причин неудачного выступления национальной команды на чемпионате мира в Словакии. Штаб сборной надеется на профессиональное, вдумчивое и взаимоуважительное обсуждение этих вопросов с ведущими специалистами страны. И прежде всего — на исполкоме ФХР, который планируется провести уже в ближайшее время», — цитирует Захаркина «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+