Юрий Бородич провел совещание с руководством минского «Динамо»

19 мая, накануне совместного заседания коллегии Минспорта и Исполкома НОК Беларуси, посвященного итогам выступления национальной и молодежной команд по хоккею с шайбой на чемпионатах мира, председатель Наблюдательного совета хоккейного «Динамо» Юрий Бородич провел совещание с руководством клуба.

Обсуждены итоги выступления динамовских хоккеистов на чемпионате мира в Словакии, результаты работы на мировом первенстве спортивного директора и других должностных лиц клуба, а также вопросы селекционной политики. О том, как решаются ее актуальные задачи, собравшихся проинформировал Игорь Матушкин. В качестве таковых были названы: усиление тренерского штаба; закрепление белорусских игроков и легионеров, соответствующих новому видению игрового стиля команды и поставленным спортивным задачам; формирование и проработка расширенного состава кандидатов на вакантные позиции; получение позитивных результатов по вратарской линии и линии обороны, игроку-лидеру.

Юрий Бородич подчеркнул приоритетность спортивного принципа при отборе игроков, а также поставил задачу на разработку базового документа, в котором в концептуальном виде с учетом спортивных задач и финансово-экономических реалий должны быть четко изложены принципиальные подходы клуба к ведению селекционной работы на ближайшее время и на среднесрочную перспективу, сообщает официальный сайт столичного клуба.

Кроме того, Юрий Бородич был проинформирован о ходе выполнения комплексного плана подготовки клуба к новому сезону. По большинству из рассмотренных вопросов даны поручения и выработаны соответствующие рекомендации.

Председатель Наблюдательного совета также встретился с белорусскими игроками клуба и акцентировал их внимание на необходимость поддержания в отпускной период должных физических и спортивных кондиций. Игрокам было объявлено, что уже в ближайшее время в структуре клуба появится тренер по физической подготовке, а в формировании рекомендаций по итогам прохождения хоккеистами учебно-тренировочного сбора будет участвовать профессиональный скаут, имеющий значительный опыт работы на один из клубов НХЛ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
lekarnvp
0
Время скажет за всех
Gizmay
0
мы посовещались, и я решил...
Departingshout
0
меня эти совещания просто умиляют))))
Написать комментарий
Реклама 18+