Михаил Грабовский: «Возможно, у нас была немного завышенная самооценка, а когда без шансов уступили канадцам, психологически «поплыли»

Нападающий сборной Беларуси Михаил Грабовский подвел итоги выступления сборной на чемпионате мира в Словакии, где команда заняла 14-е место из 16-ти.

«Ждали медалей? Это кто-то погорячился. С чего бы им взяться? У нас что, много новых звезд появилось? Конечно, мы понимаем, что болельщики заждались большого успеха, но наши силы нужно оценивать реально.

Но в плей-офф мы попадать обязаны. Если уж это делают Норвегия и Германия, то и для нас в этом ничего невозможного нет. Так что с оценками руководителей федерации и болельщиков можно согласиться на сто процентов. Мы провалились. Попасть в утешительный турнир было действительно унизительно.

Так иногда бывает. Почему так выходит, не знаю. В команде, например, никаких шапкозакидательских настроений не было. Мы понимали, что предстоит трудная борьба с серьезными соперниками. 

Проигрыш французам? Не знаю, что на нас нашло. Полетели каждый сам за себя родину спасать, вот и проиграли. Хотя французам нужно отдать должное — они растут от турнира к турниру. И катание прорезалось, и в пас могут сыграть, и в меньшинстве научились обороняться. Но это все равно не оправдание.

Может быть, тренеры немного ошиблись в расчетах, когда хотели вывести команду на пик формы. Австрийцам и словенцам мы, например, по семь шайб отгрузили. Не бог весть какое достижение, но на фоне матча с Францией выглядит внушительно.

Была ли у Занковца система? Это лучше у специалистов спросить. Система как система. Работали, тренировались, соперников разбирали. Двух одинаковых тренеров вообще не найти. Так что в этом смысле — да, была своя система. Только вот команды у нас как бы не было. Более или менее ребята сплотились, когда поезд уже ушел и оставалось только не допустить еще большего позора, то есть не вылететь.

Не удалось создать хороший фон. У каждого свои причины были. Некоторые ребята, например, жаловались, что устали от перелетов на товарищеские матчи перед самым началом чемпионата. Кого-то, похоже, перехвалили в прессе перед стартом турнира. Возможно, у нас была немного завышенная самооценка, а когда без шансов уступили канадцам, психологически «поплыли».

Что значит, нет сильной сборной? Она такая, какая есть. Сильной мы должны ее сами делать, вместе с тренерами, с болельщиками, с федерацией. И легионеры здесь ни при чем. Наверное, мало одного сильного клуба на целую страну.

Считаю, этот чемпионат мира должен нас закалить и многому научить. При любой возможности буду приезжать в национальную команду. Нужно исправляться», — цитирует Грабовского sportsdaily.ru.

Реклама 18+
Популярные комментарии
martyn2008
0
Нельзя не уважать,Мишаню!!!
Написать комментарий
Реклама 18+