Реклама 18+
Реклама

Контрольная закупка

Нынешняя селекционная кампания «Динамо» проходит традиционно бурно и активно. Не считая прошлогодних легионеров, минский клуб к концу мая уже объявил о переезде в белорусскую столицу еще восьмерых иностранцев! Goals.by подводит промежуточные итоги формирования команды, а также обращает внимание на некоторые трансферы.

Pivko1Водочка по соседству и впрямь смотрелась бы органично. :) hclev.eu

Нынешняя селекционная кампания «Динамо» проходит традиционно бурно и активно. Не считая прошлогодних легионеров, минский клуб к концу мая уже объявил о переезде в белорусскую столицу еще восьмерых иностранцев! Goals.by подводит промежуточные итоги формирования команды, а также обращает внимание на некоторые трансферы.

Громкий трансфер: Лукаш Крайчек

Возраст: 28 лет

Страна: Чехия

Рост: 187

Вес: 96

Позиция: защитник

Профиль на Eliteprospects.com

Многие уже называют приобретение чешского защитника лучшим трансфером на данный момент. И мы, пожалуй, согласимся с этим утверждением. Во-первых, мастерство Крайчека вряд ли может вызывать сомнения. Почти 350 матчей в НХЛ — не шутки, да и драфт Лукаша в первом раунде говорит о многом. Во-вторых, последний сезон он провел на родине в Чехии, регулярно выступая при этом за национальную сборную, с которой в Словакии на чемпионате мира выиграл бронзовые медали. Следовательно, Лукашу не понадобится время на адаптацию к европейским площадкам. Третий, и очень важный фактор — это возраст защитника. Крайчеку 28 лет. Это не только лучшие годы для спортсмена в целом, но и перспектива играть за минский клуб на протяжении нескольких сезонов подряд. Помимо этого Лукаш является довольно габаритным парнем, который любит и умеет применять силовые приемы и при необходимости может подраться. А силовая игра и драки являются чуть ли не «ахиллесовой пятой» нашего клуба. И, если помните, Марек Сикора неоднократно слезно молил руководство о приобретении крепких защитников, которые способны жестко сыграть в тело. Трудно сказать, сколько «Динамо» положило Крайчеку денег, но в НХЛ в своем последнем клубе «Филадельфии» Лукаш зарабатывал 700 тысяч за сезон. Учитывая, что предыдущий год он провел в Чехии, вполне вероятно, что его зарплата по меркам КХЛ будет отнюдь не велика, и он не войдет даже в пятерку самых высокооплачиваемых игроков «Динамо».

Непонятный трансфер: Ларс Хауген

Возраст: 24 года

Страна: Норвегия

Рост: 183

Вес: 83

Позиция: вратарь

Профиль на Eliteprospects.com

До сих пор не понятен смысл этой покупки. Спору нет, на чемпионате мира Хауген сыграл неплохо, а в некоторых матчах даже здорово. Но все же — вряд ли можно судить о хоккеисте, а тем более вратаре, по одному турниру. Ведь до первенства в Словакии никто даже не знал такой фамилии. Да и как ее знать, когда Хауген во взрослом хоккее выступал только в родном чемпионате Норвегии, причем делал это совсем неуверенно вплоть до нынешнего сезона, в котором его «прорвало». Далее. На какую роль приглашен викинг? Первого вратаря? Второго? Третьего? Напомним, что в прошлом сезоне вместе с Мезиным играл не кто-то, а сам Роберт Эш, бывший в свое время одним из лучших голкиперов НХЛ и вратарем сборной США. Но даже столь именитый и опытный голкипер не всегда справлялся с нагрузкой. Чего в таком случае ждать от Хаугена? Учитывая, что Ларс бодро заявлял о том, что даже в фарм-клубе он будет зарабатывать больше, чем в чемпионате Норвегии, ему, вероятно, уже намекнули на «Гомель» и роль третьего вратаря. Но тогда опять-таки — неужели для третьего номера нужен легионер? В общем, касательно вратарской позиции в «Динамо» сейчас все довольно запутанно. Минувший сезон наглядно показал, что нашему клубу просто необходимо иметь двух вратарей как минимум уровня Мезина. Поэтому, как кажется, в «Динамо» непременно появится еще один голкипер, что опять-таки ставит под вопрос целесообразность приглашения Хаугена.

Травмоопасный трансфер: Том Прайссинг

Возраст: 32 года

Страна: США

Рост: 183

Вес: 93

Позиция: защитник

Профиль на Eliteprospects.com

Американский защитник, исходя из его результатов пятилетней давности, вполне мог провести грядущий сезон в НХЛ на лидирующих ролях и с хорошим контрактом. Однако судьба распорядилась по-другому: Прайссинг является живым примером того, как хорошую карьеру могут сломать травмы.

Так, в сезоне 2005/06 Том играл в «Сан-Хосе» и набрал в регулярном чемпионате 43 очка. К слову, это лучший показатель в истории «Шаркс» среди защитников после легендарного Озолиньша. В сезоне 2006/07 Прайссинг выступал за «Оттаву» и снова блеснул статистикой — он набрал 38 очков и завершил сезон просто с невероятным показателем полезности — «+40» (!). После столь успешного года Прайссинг подписал четырехлетний контракт с «Лос-Анджелесом» на 11 миллионов — для защитника весьма солидная сумма. Правда, в «Лос-Анджелесе» у Тома не заладилось: первый сезон получился не ахти, а во втором пошли травмы, из-за которых Прайссинг был отправлен в АХЛ. Прошлый сезон Том начинал в Финляндии в «Кярпяте». Затем перебрался в «Барыс», но во втором же матче за астанинский клуб получил серьезную травму, после чего сезон фактически оказался окончен.

Понятно, травма — это дело случая, и никто не застрахован от повреждений, но все же не зря в спорте существуют такие термины, как «хрустальный» или «ломкий». Бывает, что те или иные игроки подвержены травмам в большей степени, нежели среднестатистические спортсмены. Безусловно, показатели Прайссинга в «Сан-Хосе» и «Оттаве» сильно впечатляют, но его последние сезоны и особенно травмы не могут не настораживать. К тому же, не секрет, что с возрастом болячки и рецидивы только накапливаются и, по логике, в данный момент Прайссинг подвержен травмам куда больше, чем 3-4 года назад. В общем, букмекеры вполне могут внести опцию: «отыграет ли Прайссинг хотя бы 50 процентов матчей в сезоне». И все же мы поддерживаем «Динамо» в этом рискованном приобретении. Если, дай Бог, со здоровьем у американца все будет в порядке, то он может и должен стать одним из лидеров команды. Причем Том атакующий защитник, созидатель, который призван заменить Подградски и Петрашека.

Осторожный и веселый трансфер: Либор Пивко

Возраст: 31 год

Страна: Чехия

Рост: 191

Вес: 94

Позиция: крайний форвард

Профиль на Eliteprospects.com

Теперь болельщики «Динамо» требуют от руководства приглашения в клуб в звено к Пивко игрока по фамилии Водочка, а также Евгения Курилина. А если серьезно, то не совсем ясно, чем кроме своей яркой фамилии этот форвард привлек селекционеров минчан. С 2006 года Пивко выступал в Чехии, где, судя по статистике, был не на последних ролях, но и не блистал. В ходе прошлого сезона Пивко перебрался из Чехии в «Нефтехимик». В Нижнекамске он не сильно разочаровал, но и не впечатлил. Впрочем, возможно, Пивко брали в качестве «столба» на чужом пятаке. У Либора солидные габариты, так что он вполне может потолкаться с противниками. И все равно возникает вопрос: чем хуже этого Пивко, например, Андрей Степанов, который, к тому же еще и обладатель белорусского паспорта.

Правда, в контракте Пивко есть немаловажный пункт, который наглядно демонстрирует динамовский прогресс в подписании соглашений. В случае неудачного выступления за «зубров» во время регулярного чемпионата предусмотрен разрыв контракта с чехом. Кстати, такая же опция есть и в соглашении с Прайссингом.

+63
Популярные комментарии
0
Иван Витебск
это только ночало
0
A1gerd
Ты конечно демон и иногда совсем не адекват, но со всем сказанном здесь тобой я солидарен!
Ответ на комментарий Departingshout
С вашего позволения пройдусь и я.
Лукаш Крайчек: 1. на что хочется обратить внимание, что он не подписан а идут переговоры о подписание. hcdinamo.by/transfers/ . 2. Как не странно в минус играют очень вкусные показатели Крайчека возраст, вес, рост , 350 матчей КХЛ. Скажу так – если бы это был товар не бракованный то он давно играл бы в рос.командых КХЛ. Кто смотрит КХЛ по рос.каналам тот знает что красной линией постоянно в комментариях проходит нехватка высококлассных защитниках. Попомните мои слова Крайчек окажется или разгулякой как Хэлон или просто лентяем или может травма не залеченная или еще какие проблемы с раздевалкой .. короче что то в нем ни так.

Ларс Хауген: Это какой то маразм тренировать вратаря сборной Норвегии, нашего прямого конкурента на ЧМ и на попадание на ОИ в Сочи. Чего мешало Матушкину найти Шведа, коль он так знает Шведский чемпионат. Короче это не трансфер а преступление за это Матушкина надо снимать.

Том Прайссинг – здесь просмотровый контрак на условиях мы всегда тебе дадим пинка. Короче из серии деньги есть ума ни надо. Подписали так подписали.

Либор Пивко – тоже самое просмотровый на условиях дадим пинка в любой момент. А если стоит печать ДЕРЬМО от Крикунова, то можно с уверенностью говорить что это на самом деле дерьмо. Я бы трансферы Прайссинг и Пивко назвал бы – хитрожопостью динамо. Ни кто не отменил официально слова Президента о комплектовации динамо 5+1. Если сейчас наедут то всегда отмажутся что это просмотровые для конкурентной среды на сборах. Мы от них всегда успеем отказаться.

Есть еще на ряду с Крайчеком и Ярослав Обшут и Александр Китаров с кем динамо находящихся в процессе подписания контрактов.

Так, общий вывод – динамо ни кто еще не разрешил нарушать озвученные 5+1, и на данный момент динамо это пытается не нарушить, но хитро проверить. Думаю в ближайшее время Бородич будет пробовать найти момент обратится к Президенту, но в данный сложный момент для нашей страны, сложно представить как это будет выглядеть. Можно и по голове получить. Будем ждать развития событий дальше. Санта Барбара однако…)))
0
Sen.ka
а что тут обсуждать, думаю его взяли для фарма, или на случай травмы кого-нибудь из основы. Кстати он центр или крайний, может знает кто-нибудь?
Ответ на комментарий Departingshout
Меня больше смушает что вокруг всякого мусора шумиха. А то что динамо подписало Александра Павловича из "Шахтер" тишина.
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+