«Меня спросили: «Хочешь?»

Форвард солигорского «Шахтера», в котором заинтересовано минское «Динамо», рассказал Goals.by о предложении от «зубров». О том, что контракт еще не подписан. А также выразил надежду, что клубы договорятся между собой о его переходе. Между тем Павлович получает первое высшее образование и думает о втором, а на хоккей смотрит философски.

PavlovichАлександр Павлович верит в свои силы Иван Уральский

Форвард солигорского «Шахтера», в котором заинтересовано минское «Динамо», рассказал Goals.by о предложении от «зубров». О том, что контракт еще не подписан. А также выразил надежду, что клубы договорятся между собой о его переходе. Между тем Павлович получает первое высшее образование и думает о втором, а на хоккей смотрит философски.

— В последнее время все в Институте физкультуры, — говорит Александр. – Бегаю по этажам, ликвидирую хвосты. Я ведь оканчиваю пятый курс. На самом деле, мои сессии давно прошли, просто в течение сезона не мог уделять учебе должное внимание. Федерация и руководство «Шахтера» помогли с переносом сроков сдачи экзаменов и зачетов на время отпуска. Вот две сессии подряд у меня теперь идут. Но я знаю, что это мое образование, мне это нужно, поэтому спокойно отношусь к нагрузке.

— Будешь тренером?

— Да, специализация – «тренер по хоккею». Как в жизни будет, посмотрим.

— Насколько тяжело-легко играть в хоккей и одновременно учиться?

— Конечно, тяжело, но если не хочешь, не учись. Я встал на этот путь, хочу быть образованным человеком. Планирую также получить и второе высшее образование. Оно будет связано со сферой бизнеса.

— Скажи, а что там с твоим переходом в «Динамо»?

Написал заявление в «Шахтере», чтобы клуб не препятствовал моему переходу, профессиональному росту.

— Поступило предложение от «Динамо», а от предложений из КХЛ не отказываются. Написал заявление в «Шахтере», чтобы клуб не препятствовал моему переходу, профессиональному росту. Надеюсь, клубы между собой договорятся, найдут решение этого вопроса.

— Леонид Викторович Фатиков, директор «Шахтера», говорит, мол, клуб не препятствует твоему профессиональному росту, но боится увидеть в тебе усиление стана конкурента в чемпионате страны – «Гомеле». Еще Фатиков возмущен тем, что «Динамо» ведет переговоры с тобой, твоим агентом, а не «Шахтером».

— Контракт с «Динамо» еще не подписан. Был исключительно разговор с представителями «зубров». Меня спросили: «Хочешь?» Конечно, ответил согласием. Все остальные вопросы должны решать клубы между собой. Что касается возможной ссылки в фарм-клуб «Динамо», то все-таки сначала приложу все силы для того, чтобы доказать, что могу играть в КХЛ.

— А кто твой агент?

— Мой агент — это мой отец:)! Помогает мне, хотя, естественно, это не его профессиональная деятельность.

— В хоккей именно отец тебя привел?

— Это была его мысль, но, в виду его занятости, в секцию меня привела тетя.

— Что касается «Динамо», закрепиться там будет действительно непросто: Марек Сикора не очень доверяет белорусам, тем более, молодым.

— А в меня поверит!

— Откуда такая уверенность?

В хоккее по-другому нельзя. Ты должен быть целеустремленным, бесстрашным, уверенным в себе.

— В хоккее по-другому нельзя. Ты должен быть целеустремленным, бесстрашным, уверенным в себе.

— Что скажешь о своей игре на чемпионате мира?

— Можно было и лучше сыграть. Тем не менее, это только первый мой чемпионат мира, привез с собой из Словакии опыт, понял, посмотрев на соперников, над чем еще стоит работать.

— Все-таки предложение от «Динамо» — некий рубикон в твоей профессиональной карьере. Оглянувшись, что назовешь на сегодняшний день главной победой и главным разочарованием в ней?

— Надеюсь, победы еще впереди, их будет много. А разочаровываться в нашем спорте нет времени. Поражения нужно скорее забывать, чтобы двигаться дальше — побеждать.

— Что ж, удачи, с переходом в «Динамо»! Слушай, а на моря когда собираешься?

— Недавно вернулись вместе с «Шахтером» с восстановительного сбора на море. Сейчас сессии, потом буду готовиться к новому сезону, так что времени куда-то съездить уже не будет.

+28
Популярные комментарии
0
Departingshout
Принимаю извинения. В свою очередь приношу свои извинения за те оскорбления, что были допущены мной в твой адрес. Ты оказывается адекватный юзер. Будем общаться.
Ответ на комментарий iz
Хочу извиниться. ДЕйствительно была инфа, что Павловича подписали.
0
solonko75
да позвали их на просмотр,для массовки!,для "галочки"--белорусов пригласили!!!!!!
0
iz
Хочу извиниться. ДЕйствительно была инфа, что Павловича подписали.
Ответ на комментарий Departingshout
уже пора. Например не понятно зачем им Павлович когда сегодня подписали еще оного таджика Збынек Иргла.
если только от жадности ПРОЗАПАС или точней для отчетности что интересуются игроками РБ.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Реклама 18+