Михаил Грабовский: «Пожалуй, «Колорадо» — единственная североамериканская команда, в которую переехал бы из Торонто с удовольствием»

Белорусский форвард Михаил Грабовский признался, что ему пора возвращаться к тренировкам, рассказал, почем сдает квартиру Джеффу Платту, отметил, что рад тому, что остался в «Торонто», и сообщил, что единственная заокеанская команда, в которую он перебрался бы из стана «Кленовых листьев» без сожаления, это «Колорадо».

«Чувствую, уже пора приступать к тренировкам. Отдых отдыхом, но подготовку к новому чемпионату никто не отменял. Как говорит Михал Михалыч Захаров, у настоящего хоккеиста отпуск должен длиться неделю, ну дней десять. Получается, я немного перегулял — отдыхал три недели. Нужно возвращать кондиции, чтобы к началу сезона быть в форме. До конца июля планирую остаться в Минске, побыть с семьей, бабушкой, дедушкой. Затем поеду в Америку и уже там буду заниматься необходимыми делами.

Почем сдаю квартиру Джеффу Платту? Отвечу так — лишнего не берем, сумма адекватная его зарплате. В любом случае Джеффу аренда обходится не дороже, чем обходилась в свое время мне в Торонто с поправкой на курс нашего рубля. Сейчас-то я уже обзавелся там своими апартаментами, расположенными очень удачно — примерно на полпути между основной и тренировочной аренами «Мейпл Лифс».

На частое общение у нас с Платтом времени нет, да и пересечься все проблема. Пару раз я бронировал для него билеты на игры «Торонто», но Джефф в итоге то ли неправильно меня понял, то ли просто не смог прийти, и билеты уходили неизвестно кому. А жаль, давно хотелось встретиться, нормально поболтать. Поздравил бы его с новым контрактом с «Динамо». Ну да ничего, сейчас вот у них первый сбор начнется до моего отъезда в Торонто, обязательно пересечемся. А может, еще и в сборной вместе сыграем. Он же, слышал, не исключает получения белорусского паспорта.

Счастлив, что остался в «Мэйпл Лифс». Для меня он — лучший и самый любимый клуб. Это команда, которая предоставила мне шанс в тот момент, когда переживал не самые радостные времена. «Торонто» в меня поверил, помог раскрыться, поэтому просто не имею морального права изменять клубу.

Симпатия к «Колорадо» никуда не делась, зародившись в свое время под влиянием Петера Форсберга. Впрочем, теперь есть еще как минимум один фактор — денверская арена. Может, это просто воспоминания детства, когда смотрел матчи «лавин» по телевизору, переживал за них? Там же не только Форсберг выступал: Каменский, Сакик — легенды! Пожалуй, «Эвеланш» — единственная североамериканская команда, в которую переехал бы из Торонто с удовольствием», — цитирует Грабовского «Прессбол».

Реклама 18+