Дэн Байлсма: «Ягр был бы нашим лучшим бомбардиром в минувшем сезоне»

Главный тренер «Питтсбурга» Дэн Байлсма, прибывший в Лас-Вегас на вручение призов НХЛ, обсудил возможное возвращение в клуб Яромира Ягра и сообщил, что хотел бы выиграть «Джек Адамс трофи» – приз лучшему тренеру регулярного чемпионата. Напомним, что «пингвины» заняли 4-е место на Востоке, несмотря на травмы Сидни Кросби и Евгения Малкина.

«Чисто теоретически, мы разговариваем об игроке, который в последний свой сезон в НХЛ набрал 75 очков. С такой статистикой он был бы нашим лучшим бомбардиром в минувшем сезоне. На чемпионате мира он без сомнений играл превосходно, и противостояли ему ребята калибра НХЛ. Ко всему, Ягр хорош в большинстве — нашему менеджменту есть над чем задуматься. Тяжело не думать о том, что у клуба есть возможность взять в команду игрока, способного набрать 75 очков.

Вручение призов? Было бы здорово выиграть «Джек Адамс», и я бы хотел, чтобы так и произошло. Это не столько признание моих заслуг, сколько признание заслуг нашего руководства, игроков и их достижений и клуба в целом», — цитирует Байлсму CP.

Отметим, что по словам агента Ягра Петра Свободы его клиент хочет подписать 1-летний контракт.

Реклама 18+