Тим Томас: «У меня впереди еще много успешных сезонов»

Голкипер «Бостона» Тим Томас, признанный лучшим вратарем сезона и самым ценным игроком плей-офф Кубка Стэнли, в котором его команда праздновала победу, заявил, что в свои 37 лет не собирается останавливаться на достигнутом.

«Я все еще играю, мне кажется, что у меня впереди еще много успешных сезонов. Нужно всегда стремиться стать лучше. Я считаю, что стремление к самосовершенствованию — это универсальный подход к жизни, не только в спорте. Я хочу попробовать поднять планку еще выше.

Уже в предсезонном тренировочном лагере я понял, что в этом году смогу играть на достаточно высоком уровне, чтобы выступать в НХЛ и вернуть себе самоуважение. Для этого потребовалось проделать тяжелую работу. Я проводил в спортзале по три тренировки в день и почти все время чувствовал себя совершенно обессиленным, потому что я знал, что только там можно прийти к успеху. Но все это с лихвой окупилось. Моя история такова: если ты очень много работаешь, это обязательно воздастся. Путь к тому, чтобы вновь завоевать «Везина Трофи», был долгим и трудным. На это ушло больше года. Но это того стоило.

Я бы хотел повторить достижение Берни Парента и выиграть три трофея (Кубок Стэнли, «Везина Трофи» и «Конн Смайт Трофи» – прим. Sports.ru) два года подряд. Но для этого должно совпасть очень много всего. Думаю, Берни согласился бы со мной. Нужно уникальное стечение обстоятельств, чтобы на протяжении двух лет подряд добиваться того, чего добился он. Это впечатляющее достижение», — цитирует Томаса официальный сайт НХЛ.

Реклама 18+