Ги Буше: «Смотрю на команду-победителя и думаю, что мы были в одной шайбе от того, чтобы пройти ее»

Главный тренер «Тампа-Бэй» Ги Буше прокомментировал подписание нового контракта с защитником Эриком Брюэром, признался, что до сих пор не может смириться с поражением от «Бостона» в финале Восточной конференции и признался, что переживал за тех молодых хоккеистов, участвовавших в драфте, с которыми он работал, особенно — за нападающего Шона Кутюрье.

«Эрик Брюэр — очень важный для нас игрок, не только на льду — он важен с точки зрения атмосферы в команде. Он обладает лидерскими качествами, для меня и для остального тренерского штаба он полезен тем, что мы можем консультироваться с ним по каким-то вопросам, полагаясь на его опыт. Он честен, такие хоккеисты — даже не хоккеисты, а просто люди — нужны клубу, чтобы быть лучше. Я очень доволен тем, что мы подписали с ним контракт.

Я до сих пор не могу смириться с тем, как для нас завершился плей-офф. Все вроде довольны нашим выступлением, но я смотрю на команду-победителя и думаю, что мы были в одной шайбе от того, чтобы пройти ее и, возможно, добиться того, чего добилась она. С одной стороны, это тяжело, с другой — мы знаем, что наши игроки много сделали, чтобы дойти до такой стадии, мы ждем, что они повторят этот результат в следующем году и, может быть, даже улучшат его.

Период, когда игроки становятся свободными агентами, всегда пугает тренеров. В команде оказывается много пустых мест, незаполненных вакансий. Надеюсь, нам удастся их заполнить, мы начали этот процесс сегодня с подписания контракта с Брюэром. Это радует, но нам нужно подписать еще много хоккеистов. Надеюсь, нам удастся сохранить большую часть игроков, которые были у нас в прошлом сезоне. Думаю, что не только я, а весь штаб и болельщики будут рады видеть, что они играют в нашей команде.

Многих из тех игроков, которые сегодня были на драфте, я тренировал, Кутюрье, например, которого выбрала «Филадельфия». Я болел за него, чтобы он попал в хорошую команду — лучше всего, конечно, в нашу, но я понимал, что он один из первых номеров рейтинга и что он не попадет к нам, но большинство молодых игроков, участвующих в драфте, для меня пока всего лишь имена, поэтому сегодня особенно важный день прежде всего для скаутов, которые проделали столько работы, и для генеральных менеджеров, все заботы которых сконцентрированы на том, чтобы сделать команду сильнее в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Я, к сожалению, сидел за другим концом стола, не там, где был Стив (Айзерман — прим. авт.), а там, где орешки и чипсы, так что, к сожалению, у меня не получилось попасть за «хороший» конец стола, где принимались все решения», — сказал Буше официальному сайту «Тампы».

Реклама 18+