Стив Айзерман: «Русская пятерка в «Тампе»? А почему бы и нет?»

Генеральный менеджер «Тампы» Стив Айзерман прокомментировал итоги драфта-2011, на котором его команда выбрала трех россиян.

— Стив, похоже, вы собираетесь создать русскую пятерку — только не в «Детройте», а в «Тампе».

— Хэй, почему бы и нет? У нас теперь есть трое россиян. Еще двоих возьмем на будущий год — и вперед!

— Владислав Наместников сказал, что вы познакомились, когда ему было 8 лет. Могли тогда представить, что однажды задрафтуете этого пацана?

— Про драфт я, конечно, не думал. Но знал, что из него должен получиться неплохой игрок. Хоккей течет в его крови. Я играл с его дядей Вячеславом Козловым и выходил против его отца — Евгения Наместникова.

Последние год-два о Наместникове-младшем стали говорить все чаще. Наконец я встретил его здесь, перед драфтом. Мы побеседовали… Но по абсолютной случайности — я могу заверить, что не имею к этому никакого отношения, — он оказался в «Тампе». Решение принимали наши ведущие скауты, у которых Владислав стоял во главе короткого списка игроков на первый раунд.

— Никита Кучеров, которого вы выбрали во втором раунде, на драфт не приехал. Хотите передать ему что-нибудь?

— Конечно! Мы считаем, что Кучеров — прекрасный молодой хоккеист. И очень надеемся, что увидим его в скором будущем на североамериканском льду. Удачи, Никита!

— Не боитесь, что россияне решат остаться в КХЛ?

— У нас есть некоторое сомнение на этот счет. Но мы чувствуем, что риск оправдан. Эти парни через 3-4 года могут играть в НХЛ. Если они хорошие хоккеисты и собираются расти в мастерстве, то окажутся в «Тампе», — приводит слова Айзермана «Советский спорт».

Напомним, что помимо Владислава Наместникова и Никиты Кучерова «Тампа» задрафтовала Никиту Нестерова.

Реклама 18+