Артем Демков: «Пробиваться в КХЛ через минское «Динамо» не хочется»

Форвард сборной Беларуси Артем Демков рассказал, что следующий сезон начнет в немецком «Гамбурге», признался, что не видит смысла пробиваться в КХЛ через минское «Динамо», раскритиковал нововведения в чемпионате Беларуси, уровень которого, по мнению хоккеиста, с каждым годом все падает.

«Нацелен на переезд в Германию, хотя контракт с «Гамбургом» пока не подписан. Тем не менее, переговоры постепенно движутся к завершению. Осенью меня приглашали туда на просмотр. В «Гамбурге» насчитывалось девять иностранцев, я стал десятым. Но у одного из конкурентов была тяжелая травма, почему меня и позвали. Однако, как только я приехал, он вдруг резко выздоровел, начал тренироваться, играть. Видимо, почуял угрозу с моей стороны. Тем не менее, произвел хорошее впечатление, поэтому гамбургские боссы сказали, что ждут меня в следующем сезоне сразу «на контракт».

Если говорить о минском «Динамо», то это для меня больная тема. Дважды проходил с «зубрами» сборы, знаю, что да как, но оба раза ссылался в фарм-клуб. Так что пробиваться в КХЛ через минский клуб не хочется. Все равно у молодых белорусских игроков там не много шансов получать достаточное игровое время. Через российскую же команду попасть в лигу, конечно, не проще, разве что делать российский паспортАгент говорил, что некоторые команды заинтересованы во мне, но все упирается в гражданство.

Многие новшества кажутся мне абсурдными. Нельзя ограничивать количество возрастных игроков. Наоборот, их должно быть достаточно, чтобы молодежь могла перенимать опыт, это нормальная практика. Сложнее идти к цели, когда в составе превалирует молодежь. А все эти лимиты, ограничения… Мне кажется, это не решение вопроса.

Помню, когда еще тренировался в «Юности», ходил на матчи «сине-красных», чемпионат был на порядок сильнее, а классных игроков — больше. И наших, и легионеров. Тогда в ОЧБ еще выступало «Динамо». А потом «бело-голубые» стянули в КХЛ лучшие силы. С того момента наше первенство падает все ниже, как и интерес к нему», — цитирует Демкова «Прессбол».

Реклама 18+