Владимир Крикунов: «Получается, у меня не остается выбора. Только «Ак Барс»

Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов прокомментировал ситуацию вокруг своего возможного назначения на пост главного тренера сборной Беларуси.

«Понятное дело, что клуб против моего совмещения. Да и мне, по крайней мере в первый год лучше быть постоянно с командой. «Ак Барс» - амбициозный клуб, ставящий только максимальные задачи.

Конечно, белорусам, скорее всего, не понравится вариант, при котором я приеду к ним через год. Им нужен человек, который будет готовить команду к Олимпиаде и к чемпионату мира-2014, который, как известно, принимает Беларусь. И меня они приглашали именно на три года. Получается, у меня не остается выбора. Только «Ак Барс», — цитирует Крикунова «Советский спорт».

.

Реклама 18+
Популярные комментарии
yurvolod
0
Я чесно говоря не знаю как была поставлена работа с детьми в Финляндии в 80-е годы, когда тренировался Хювенен, но судя что в те годы как раз-таки Финляндия нигде не блистала допускаю что вполне могло так быть. Если найдете ссылку на то интервью то киньте плиз. Но в данный момент совершенно точно работа с детьми поставлена там профессионально. Для того чтобы вырастить к примеру вратаря работы "на добровольных началах" дяди-тети будет совершенно недостаточно, а финнская школа вратарей славится по всему миру.
Вот к примеру информация Reebok Pro Hockey School Suomi
prohockey.sporttisaitti.com/ Правда все на финском :) но фотки интересные.
iz
0
Ну, "прочитай" -- это я некультурно выразился. Извини. Просто помню, как он рассказывал о своих шагах в хоккее и отличиях в подготовке.
iz
0
Прочитай интервью Хювенена, которое он давал перед новым 2010 годом. В этих школах работают тренеры не профессионалы. Обычные люди. Бесплатно. Типа хобби.
Ответ на комментарий yurvolod
iz
>В Финляндии вообще нет такого понятия как профессия "Детский тренер". ТАм до 14 >лет детей тренирует дядя, который до этого смену на заводе или в офисе отработал

Вы бред написали. В Финляндии около несколько десятков профессиональных хоккейных школ, где с детьми работают профессионально(!), а не по принципу "дядя с завода". А уж как у них эта должность называется официально - "детский тренер" или "менеджер по спорту " я извините не уточнял, это суть не меняет. Могу если хотите дать ссылку на сайт одной такой школы, правда там все на финском, но есть фотографии, там совсем маленькие детки занимаются. Все как у нас - группы, тренера, упражнения.
Написать комментарий 39 комментариев
Реклама 18+