Борис Майоров: «В КХЛ играет слишком мало молодежи»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров рассказал о причинах, побудивших ФХР предложить разбить чемпионат МХЛ на две возрастные группы.

«Наш хоккей заметно стареет. Средний возраст Континентальной хоккейной лиги в прошедшем сезоне составил 27,83 года, что на 1,5 года больше по сравнению с сезоном-2006/07. Все это свидетельствует об оттоке молодежи из нашего чемпионата. Игроков моложе 19 лет в этом сезоне всего лишь 29, в среднем по 1 на команду, а это очень мало для подготовки к мировым первенствам. Именно поэтому ФХР выходит с предложением разбить чемпионат МХЛ на две возрастные группы.

Немаловажным является и вопрос тренировочного процесса, количества часов которого в молодежном чемпионате очень мало. Мастерство растет не только во время игр, но и во время тренировок. Для этого стоит задуматься о сокращении отпусков для команд — ведь некоторые из них отдыхают аж с 20 февраля, а приступят к тренировкам только в середине августа. Отработать тактику, восстановить навыки, провести контрольные матчи — как это сделать за месяц до начала чемпионата?» — приводит слова Майорова официальный сайт ФХР.

Реклама 18+