Яромир Ягр: «В России зарабатывал бы намного больше»

Бывший нападающий «Авангарда» Яромир Ягр рассказал о том, почему он решил вернуться в НХЛ и из всех вариантов выбрал «Филадельфию».

«Есть много вещей при выборе клуба. Когда разговариваешь с генеральным менеджером, понимаешь для себя, подходит этот вариант или нет.

У «Филадельфии» хорошая оборона. Против них всегда было сложно играть. Но они не только играют в оборонительный хоккей, в нынешней ситуации в НХЛ это очень важно.

Если бы выбрал «Питтсбург», то пришлось бы быть в одной команде с Кросби и Малкиным. Они оба — левши, поэтому не думаю, что смог бы там заиграть. У меня было бы не так много шансов проявить себя. Я не хочу кого-то обидеть. Я сделал свой выбор и, надеюсь, он правильный.

Изначально планировал подписать контракт на один год. Так лучше для меня. Да и для команды тоже. Вы не знаете, как пойдут дела, так что лучше не строить долгосрочных планов. Ведь никто не может дать никаких гарантий.

Я мог остаться в России. Проводил бы по 50 с лишним матчей и зарабатывал бы намного больше. Но я решил снова попробовать свои силы в НХЛ», — цитирует Ягра Philly Sports Daily.

Добавим, чех заключил с «летчиками» контракт на один сезон и заработает 3,3 миллиона долларов.

Реклама 18+