Леонид Фатиков: «Можно сказать, на 80 процентов укомплектовались так, как и задумывали»

Директор «Шахтера» Леонид Фатиков рассказал о ходе первого межсезонного сбора команды, отметил, что «горняки» укомплектованы на 80 процентов, и сообщил, что с будущего сезона в Солигорске появится фарм-клуб.

«На сборе пребывает около 35 человек — просматриваем немалое количество молодых хоккеистов. Все работают с охоткой, удовольствием. Изначально после «земли» в Минске планировали разбить лагерь в Пинске, но руководство спорткомплекса поставило нас в неудобные рамки, и мы приняли решение проводить подготовку дома. Также рассчитывали на выезд в Финляндию, но из-за известной экономической ситуации пришлось отмести этот вариант.

Имели на примете двух очень хороших легионеров, хотели усилиться, но из-за существующих проблем с валютой они решили не переезжать в Беларусь до лучших времен. Можно сказать, на 80 процентов укомплектовались так, как и задумывали.

С будущего сезона у нас появляется фарм-клуб. Правда, я считаю, что в данный момент, учитывая финансовую составляющую, нужно вкладывать деньги не в него, а в свои школы. Наша сейчас еще молода, поэтому будем ждать ребят на подходе в первую команду через четыре года. Получается, что «фарм» идет как бы в нагрузку. Однако регламент есть регламент, будем выполнять. Надеюсь, в ближайшее время ситуация с закупкой инвентаря и экипировки прояснится», — цитирует Фатикова «Прессбол».

Реклама 18+