Джоэл Уорд: «В списке моих предпочтений «Вашингтон» находился довольно высоко»

Нападающий «Вашингтона» Джоэл Уорд рассказал, почему он решил подписать контракт с «Кэпиталс», а также отметил, что примерно представляет свою роль в команде.

«Вашингтон» находился очень высоко в моем шорт-листе. Мне нравится уровень мастерства этой команды. Если же я смогу его еще больше улучшить будет совсем здорово. Каждый год я с удовольствием наблюдал за игрой «Вашингтона», и надеюсь, с моим появлением команда улучшит свои выступления.

Я обожаю плей-офф, это очень веселое время. Приятно думать, что ты можешь каждый год попадать в кубковую стадию сезона и бороться за Кубок Стэнли. Кстати, это одна из причин, почему в свое время я подписал контракт с «Нэшвиллом». Теперь же надеюсь поднять Кубок над головой вместе с «Кэпиталс».

Пока я не думал, кто будет моими партнерами по звену, но примерно представляю свою роль в команде. Буду статься создавать партнерам свободные зоны в атаке и на полную отрабатывать в обороне. Обращать внимание на разные мелкие детали, внимательно слушать указания тренера и полностью выкладываться на льду — таково мое игровое кредо.

Я пробовал играть в совершенно разных ситуациях: пять на пять, четыре на четыре, в меньшинстве, пытаться блокировать броски, в большинстве. Хочу получать как можно больше игрового времени и помогать команде», — цитирует Уорда The Washington Post.

Реклама 18+