Владимир Шалаев: «Наши клубы всегда с удовольствием примут Ягра обратно»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев подвел итоги третьего сезона лиги и поблагодарил Яромира Ягра, перебравшегося в «Филадельфию», за проведенные в России три года.

— Позади третий сезон КХЛ. Довольны тем, как он прошел?

— В целом все супер. Наступающий будет еще лучше.

— Говорите с такой уверенностью…

— Конечно. Как иначе? И уже все соскучились по хоккею. К нам в лигу каждый день приходит по тридцать обращений, звонков. Все желают, чтобы как можно скорее начался сезон.

— Хотя такое ощущение, что закончился он будто вчера.

— Да, такое есть. Но болельщикам невтерпеж. Я, допустим, очень люблю футбол. Как говорят, спорт номер один. Но там катастрофически падает посещаемость. А в хоккее, наоборот, растет. Значит, людям нравится то, что мы делаем.

— Тот факт, что на закрытии сезона КХЛ было много номинантов из легионеров, в том числе и лучшим тренером признали экс-наставника подмосковного «Атланта», а ныне питерского СКА Милоша Ржигу, говорит о чем?

— Ну что поделаешь. Мы же объективные люди. Если они лучшие, значит, лучшие. Я в этом не вижу ничего особенного. Только в конкурентной борьбе вырастают настоящие мастера. Как только начнем делать какие-то льготные поблажки, на этом можно заканчивать.

— Огорчил вас факт возвращения Ягра в НХЛ?

— Надо сказать Яромиру громадное спасибо. Он выступал в нашей лиге три года. Был звездой, лицом КХЛ. Мы ему очень благодарны. Конечно, с одной стороны, с сожалением отмечаем, что Ягр уезжает. Но с другой — почему бы еще раз человеку не попробовать поиграть в НХЛ. Может, откроется еще одно дыхание. Наверное, уже третье. Одним словом, мы любим Ягра. Желаем ему всего самого хорошего. Наши клубы всегда с удовольствием примут его обратно, — цитирует Шалаева «Спорт день за днем».

Реклама 18+