Владимир Сафонов назначен генеральным менеджером ФХРБ

С 1 июля в должность генерального менеджера Федерации хоккея Беларуси вступил заслуженный тренер Беларуси Владимир Сафонов. Опытный специалист, руководивший юниорской сборной Беларуси в сезоне 2009-2010, будет отвечать за деятельность отдела национальных сборных команд и детско-юношеского хоккея.

Председатель ФХРБ Евгений Ворсин прокомментировал назначение Владимира Сафонова.

«Федерация хоккея серьезно занимается вопросом детско-юношеского хоккея. В конце лета планируется провести масштабную аттестацию детско-юношеских школ на предмет организации учебно-тренировочного процесса, комплектования тренерскими кадрами, наличия необходимого инвентаря и оборудования, соответствия планирующей документации. По результатам такой аттестации можно будет сделать вывод о том, насколько сегодня наши школы отвечают статусу специализированных спортивных школ, насколько велика эффективность их работы. Будут сделаны выводы об улучшении методической части учебного процесса, подготовки не только хоккеистов, но и тренерских кадров.

Для проведения в том числе и этой работы сейчас сформирован отдел национальных сборных и детско-юношеского хоккея. Специалисты этого отдела будут заниматься организацией работы детско-юношеских школ, взаимодействием с РЦОП «Раубичи», на базе которого сейчас тренируются две сборные, юниорская и юношеская, а также вопросами молодёжной и национальной сборной.

Руководить этой работой будет генеральный менеджер, на должность которого принят заслуженный тренер Республики Беларусь Владимир Михайлович Сафонов, опытный, знающий специалист, имеющий высокие результаты в работе, как с клубными, так и со сборными командами», — приводит слова Ворсина официальный сайт ФХРБ.

Реклама 18+