Андрей Гусов: «Уже не первый год прихожу к выводу, что надо работать с ребятами, которые есть»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов рассказал о подготовке команды к новому сезону, о селекционных планах «горняков» и о будущих контрольных поединках.

«С 1 июля приступили к работе. Проводим двухразовые занятия в Минске на базе университета физической культуры. Все ребята в строю, прибыли в расположение в хорошем настроении. Их форма не вызывает нареканий — на пользу пошли и майский сбор, и ответственность хоккеистов, занимавшихся в отпуске самоподготовкой. Поэтому никаких сомнений в данном вопросе нет.

Что касается комплектования, то, конечно, всегда хочется собрать в команде сильнейших. Но уже не первый год прихожу к выводу, что надо работать с ребятами, которые есть. А из некоторых игроков, которые были незамеченными, получаются неплохие хоккеисты. По регламенту в команде должно быть не менее двух человек 1992 года рождения. Один — Юра Серяков — выступал еще в прошлом сезоне. Поиски второго сейчас идут: на просмотре находится молодежь.

С 11 по 14 августа примем участие в турнире памяти Александра Дубко в Гродно, до него планируем провести два-три контрольных матча — на следующей неделе нас ожидают переговоры с потенциальными спарринг-партнерами», — цитирует Гусова «Прессбол».

Реклама 18+