Максим Афиногенов: «Сикора оказался там, где и должен быть: во второй лиге чешского чемпионата»

Нападающий СКА Максим Афиногенов рассказал про отдых, нового тренера и новичков клуба.

— Как проводите отпуск, восстанавливаете силы?

— Отдохнул на море. Как только вернулся, сразу начал готовиться к предстоящему сезону. Процесс, как говориться, пошел. Времени ни на что больше нет. Насколько уж я люблю в театр ходит, и то сейчас никак не получается — тренируюсь целыми днями. Хожу в тренажерный зал, бегаю кросс в лесу. Не только я, уже многие хоккеисты занимаются на «земле». Бежишь иной раз, и на кого-нибудь натыкаешься. Недавно «столкнулись» с Ильей Зубовым — игроком ЦСКА. В общем, я пока занимаюсь по индивидуальной программе. А в Санкт-Петербург отправлюсь на медосмотр в 20-х числах июля. Мы ведь уже 25-го улетаем на сборы в Чехию.

— Тянет на лед?

— Да, сильно. По хоккею соскучился, как только сезон закончился, потому что не получилось в полной мере все силы отдать в этом году. Со СКА мы вылетели из плей-офф в четвертьфинале. Причем не могу сказать, что я проводил времени на льду столько, сколько хотел. И в сборной получилось так, что немножко мы не дотянули.

— А как восприняли приход в СКА Милоша Ржиги?

— Обрадовался. Не зря же его признали лучшим в сезоне. Ранее я с ним нигде не пересекался. Мы познакомились как раз на вечере КХЛ, где пана Ржигу награждали. Поговорили о планах. Он произвел хорошее впечатление. В жизни он совершенно другой, нежели на работе. Ржига человек спокойный, уравновешенный. Все его эмоции — на площадке, в игре и в тренировочном процессе. Знает свое дело.

— В общем, руководство СКА сделала правильный выбор.

— Однозначно. А если взять нашего бывшего рулевого Вацлава Сикору то, наверное, сейчас он оказался там, где и должен быть — во второй лиге чешского чемпионата. Все встало на свои места. А у нас наконец-то появился настоящий профессионал, который может руководить так, чтобы ребята шли за ним.

— В курсе того насколько обновился состав?

— Конечно. Слежу за всеми перестановками. Очень рад тому, что продлили контракт с моим другом и партнером по звену Женей Артюхиным. В СКА пришел еще один мой друг Дмитрий Калинин, с которым мы знакомы уже много лет и играли вместе в «Баффало». Подписали Патрика Торесена — мастера своего дела, отличное приобретение! Еще укрепились Иваном Непряевым, Федором Федоровым — тоже классные хоккеисты. Впереди предсезонка — постараемся сыграться побыстрее», — приводит слова Афиногенова Sportbox.ru.

Реклама 18+