Вице-президент КХЛ: «Уже физически не можем сократить количество легионеров в лиге»

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимир Шалаев заявил, что Лига уже никак не может сократить количество легионеров, на чем настаивает Федерация хоккея России (ФХР).

«Все моменты, которые озвучивает ФХР по изменениям в регламенте, решаемы. Единственное, мы никак не можем решить вопрос по легионерам. Мы, может быть, и пошли бы навстречу, но физически даже не можем этого сделать. Потому что все клубы уже подписали контракты с легионерами на 2-3 года. Вопрос решен. К тому же нынешнее количество легионеров — проверенная временем и практикой цифра, на которой остановились почти все хоккейные лиги Европы.

Не нужно заниматься популизмом, звезды должны расти и выживать в конкурентной борьбе, тогда на самом деле будет повышаться мастерство, а если будем создавать тепличные условия, то получим «Ладу Калину».

Что касается иностранных вратарей, у нас уже есть ограничение в регламенте, что в каждом клубе не может быть больше одного иностранного вратаря. Это нормально работает, появляются хорошие молодые вратари. Поэтому мы не видим здесь никаких проблем и не думаем, что должны быть какие-то опасения.

По поводу молодежи вопросы обсуждаются. В Молодежной хоккейной лиге это практически выполнено, по факту уже есть все эти молодые игроки. А в КХЛ этот вопрос нужно обсуждать. Рабочая группа, которую решено было создать, и будет  заниматься как раз обсуждением этих вопросов», — цитирует Шалаева РИА Новости.

Реклама 18+