Виталий Коваль: «Руководство минского «Динамо» было в курсе, что я веду переговоры с несколькими клубами, но предметного разговора о контракте не заводило»

Голкипер «Торпедо» и сборной Беларуси Виталий Коваль рассказал о своем переходе в стан нижегородской команды, отметил, что до этого был уверен, что продолжит карьеру в «Ак Барсе», сообщил о том, что менеджмент минского «Динамо» связывался с его агентом по телефону, поведал, что травма его больше не беспокоит, и поделился мнением о выступлении министра спорта и туризма Беларуси Олега Качана, посвященном игре национальной сборной на чемпионате мира в Словакии.

«Контракт с «Торпедо» уже подписан и имеет юридическую силу. «Торпедо» — амбициозная команда, жаждущая побед. После подписания контракта мне позвонил генеральный директор клуба и поздравил с тем, что теперь я часть команды. Он рад, что нам удалось прийти к консенсусу. Объяснил, что в этом году перед нижегородцами будут поставлены высокие задачи, для решения которых подбирается соответствующий коллектив. Это, конечно, приятно. Такие цели всегда подстегивают игроков, помогают расти в мастерстве. Да и просто полезно иногда принять для себя новый вызов, чтобы не застаиваться.

Все были уверены на сто процентов, что окажусь в Казани. Клуб даже подыскал мне квартиру. Не знаю причины, но ясно, что решение исходило от руководства. Тот же Крикунов, как я понял из его интервью, был не в курсе, что от меня отказались. Он хотел видеть меня в своей новой команде, и очень расстроился, узнав, что я попал в «Торпедо».

Выходил ли кто-либо из руководства минского «Динамо» с предложением о сотрудничестве? Да, в какой-то степени интерес был. По крайней мере, менеджмент «Динамо» связывался с моим агентом по телефону, узнавал о наших планах. Конечно, руководство «бело-голубых» было в курсе, что я веду переговоры с несколькими клубами, но предметного разговора о контракте не заводило.

Травма пока не беспокоит. Будем надеяться, болячки останутся в прошлом. По крайней мере, прогнозы врачей оптимистичные, да и сам не ощущаю никакого дискомфорта. Проходил медосмотр в «Ак Барсе», и местные врачи не нашли никаких проблем.

Меня шокировало то выступление министра спорта. Я знаю ребят, и то, как они относятся к выступлению за сборную. Хотя и смотрел чемпионат по телевизору, но, уверен, настрой на матчи у каждого был отменный», — цитирует Коваля «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Витебск
0
вот и хорошо.....
Написать комментарий
Реклама 18+