Реклама 18+
Реклама

«Или заберем Павловича силовым методом...»

Отец Александра Павловича призывает клубы к компромиссу, который бы позволил его сыну перейти в стан «зубров», гендиректор «Шахтера» Леонид Фатиков объясняет обоснованность компенсационной суммы и утверждает, что «Динамо» и само не очень-то заинтересовано в Павловиче, а руководитель «Динамо» Алексей Торбин видит логичным, чтобы в этом вопросе свое веское слово сказала федерация.

PavlovichМежсезонье для Александра Павловича не менее напряженное,чем сам сезон. Иван Уральский

Отец Александра Павловича призывает клубы к компромиссу, который бы позволил его сыну перейти в стан «зубров», гендиректор «Шахтера» Леонид Фатиков объясняет обоснованность компенсационной суммы и утверждает, что «Динамо» и само не очень-то заинтересовано в Павловиче, а руководитель «Динамо» Алексей Торбин видит логичным, чтобы в этом вопросе свое веское слово сказала федерация.

Забавно, но переходы отечественных хоккеистов (в том числе и не состоявшиеся, а только планируемые) в «Динамо» в этом межсезонье получаются более шумными, чем подписание легионеров. Чего хотя бы стоит острая критика в адрес «Динамо» из уст гендиректора «Шахтера» Леонида Фатикова и главного тренера «Немана» Дмитрия Кравченко, недовольных тем, как «зубры» ведут переговоры с их хоккеистами.

И вот новый виток этой проблемы — под вопросом переход в «Динамо» нападающего сборной Беларуси и «Шахтера» Александра Павловича. Пока минский и солигорский клубы не могут найти компромисс, а между тем просмотровый контракт с Павловичем планировалось заключить уже с 20 июля.

— Да, «Динамо» и «Шахтер» пока не могут договориться, — опечален отец Александра Юрий, который является агентом сына. — «Динамо» предложило одну сумму в качестве компенсации, «Шахтер» настаивает на другой, которая в разы больше. Проблема в том, что у нас до сих пор нет жесткого регламента перехода игроков из белорусских клубов в «Динамо». Пока такого документа не будет, на мой взгляд, разногласия будут возникать постоянно. Мне просто обидно за Сашу, который оказался заложником ситуации. Понятно, что он хочет играть в КХЛ, весь извелся из-за всей этой чехарды. Как я уже сказал, претензий к Фатикову у нас нет. Он, как обещал, готов отпустить Александра на просмотровый контракт в «Динамо», он готов с ним расстаться, но при определенной компенсации. Единственное, как по мне, то «Шахтер» все же запрашивает слишком большую сумму. Например, за Китарова «Юности» выплатили гораздо меньше. В данной ситуации мне с сыном лишь остается надеяться, что клубы проведут нормальный диалог и все же придут к компромиссу, который сделает возможным появление моего сына в «Динамо».

Правда, к сожалению для Юрия Павловича, судя по всему, «Шахтер» не пойдет на уступки в размере компенсации.

Леонид Фатиков: «Мне в „Динамо“ открытым текстом сказали, что им Павлович в первой команде не нужен, а подписать его они хотят для того, чтобы выполнять поручение президента о большем количестве белорусов в команде».

— Реален ли переход Павловича в «Динамо»? Конечно! Проблема только в том, что «Динамо» само не очень-то хочет его подписывать, - говорит Леонид Фатиков. – Они ведь хотят брать его для «Гомеля». Мне они открытым текстом сказали, что им Павлович в первой команде не нужен, а подписать его они хотят для того, чтобы выполнять поручение президента о большем количестве белорусов в команде. Я им еще два месяца назад предложил схему: они берут Александра на просмотр совершенно бесплатно, оценивают его. Если он им не нужен, то он возвращается в «Шахтер». Если нужен, то платят компенсацию и используют его как хотят: хоть в «Гомеле», хоть в Нагорный Карабах отправляют. Дальше начали говорить о сумме компенсации. «Динамо» предложило сумму меньше, чем та, за которую «Шахтер» выкупал Павловича у «Немана». Представляете?! Только «Шахтер» покупал его из третьего звена, а теперь он игрок сборной, один из лучших хоккеистов ОЧБ. Понятно, что его цена возросла. В общем, сейчас идет обычный торг между клубами. Хотя, торгом это не назовешь. Когда я выслал сумму компенсации, Торбин мне заявил, что вопрос закрыт. А через 10 минут перезвонил Матушкин и сказал, что на просмотр Павловича все-таки хотят взять. А потом «Динамо» сказало мне вообще эпичную фразу, мол, у меня, как у руководителя, есть два выхода: или мы с тобой по-хорошему договоримся, или заберем Павловича силовым методом.

— Леонид, говорят, вы просите за Павловича компенсацию в 500 миллионов рублей.

— Да. Это 100 тысяч долларов. Ниже мы ее не опустим. Изначально мы вообще хотели 150 тысяч, но чтобы переговоры не заходили в тупик, решили снизить до 100. На самом деле сумма смешная. А вы учтите, что компенсация эта еще облагается 46-процентным налогом. Я не считаю, что эта завышенная сумма. Павлович на действующем контракте, на его место надо будет искать игрока такого же уровня. Тем более президент дал четкие указания, что клубы должны зарабатывать, а не проедать государственные деньги. А какой главный заработок клубов? Правильно, воспитание и продажа игроков. Этим мы и руководствуемся. Просто не надо делать из искусственно выдвинутого в КХЛ клуба пуп земли. А то у «Динамо» подход, что они короли, а все остальные белорусские клубы — так, придаток, второй эшелон. Повторюсь, мы открыты для диалога, но и играть в поддавки, как говорится, не будем.

Твердую позицию относительно суммы компенсации занял и гендиректор «Динамо» Алексей Торбин.

— И «Динамо», и «Шахтер», и другие клубы ОЧБ работают на интересы белорусского хоккея. Будет логично, если Федерация хоккея скажет свое веское слово. Если для сборной лучше, чтобы Павлович играл не за «зубров», а в «Шахтере», где он провел всего сезон, то так тому и быть… Но мы надеемся увидеть его в «Динамо». Готовы заплатить компенсацию, в два раза превышающую сумму за переход Павловича из «Немана». Это соответствует уровню компенсации, существующему на хоккейном рынке экстралиги. Однако нам выставляют сумму в десять раз больше. С этим мы категорически не согласны, - сказал Торбин.

+40
Популярные комментарии
0
jaja.bink
Так чего не спонсирует...???
Ответ на комментарий Timon
если б Беларуськалий спонсировал Шахту такими же бабками как Динамо - то и Шахта бы уж точно не хуже Динамы сыграла в КХЛ. искусственно созданный клуб можно даже в Хуйковичах сделать. а за игроков платить нужно. не можешь - не бери.
0
Timon
если б Беларуськалий спонсировал Шахту такими же бабками как Динамо - то и Шахта бы уж точно не хуже Динамы сыграла в КХЛ. искусственно созданный клуб можно даже в Хуйковичах сделать. а за игроков платить нужно. не можешь - не бери.
0
Timon
чмошник твой папа..если не научил тебя уважать чужое мнение. а то что я болел за Динамо в КХЛ не скрываю. но болею скорее не за Динамо - а за белорусский клуб. и глупо спорить что он слабый. второй год - со скрипом вышли. ты прям как фанат БАТЭ. ничего не видишь кроме своего клуба. я не защищаю Фатикова. дело не в конкретном чиновнике. просто пора уже научиться делать дела по правилам. а не так как ты говоришь - РЕЗУЛЬТАТ ПОКАЗЫВАТЬ НАДО и ПОЭТОМУ ОТДАВАЙТЕ ИГРОКОВ ДИНАМО. А ВАШИ КЛУБЫ ГОВНО.
Ответ на комментарий jaja.bink
Слышишь ты, чмошник!! одна из слабейших команд в этом сезоне чуть жопу не надрала Локо!!! Скажешь чуть не считается, согласен, но тем не менее!!! И уверен сам сидел и радовался когда Динамо выдовало достойные и действительно победные игры в плей-офф!!!!!!!! А теперь желчью тут брызжешь!!!!!! А была-бы твоя Шахта в КХЛ (это конечно из области фантастики, но допустим) твой Фатиков такую же политику бы вёл, потому что результат показывать надо, а не в ОЧэБэ.. мэ... долбодябить....
Написать комментарий 106 комментариев
Реклама 18+