На просмотр в «Шахтер» прибыли четверо молодых игроков

Солигорский «Шахтер» продолжает вести тренировочную работу в двухразовом режиме на минском сборе, пишет официальный сайт клуба. С минувшего понедельника ряды коллектива приняли практически оптимальное очертание. Форвард Александр Павлович вернулся из Швейцарии, где готовился в тренинг-кэмпе под руководством одного из мэтров российского тренерского цеха Владимира Юрзинова. Из Канады прилетел вратарь Валерий Пронин. Ожидается, что завтра присоединится к команде форвард Алексей Ефименко.

Покинул расположение команды Артем Демков – в ближайшее время нападающий предпримет вторую попытку покорить элитную немецкую лигу, а если она завершится неудачей, то участник чемпионата мира в Словакии обещал возвратиться именно в Солигорск.

Тем временем, с основной командой тренируются еще четверо молодых игроков. Один из них – Вячеслав Райцов (1990), ранее выступал за ХК «Гомель-2», могилевское «Химволокно», а прошлый сезон провел в молодежной хоккейной лиге МХЛ в составе «Минских зубров» - 49 матчей, 6 (1+5) очков, 92 минуты штрафа, коэффициент полезности «+2». Также к линии обороны имеют привязку Александр Исхаков (1992), который в минувшем регулярном чемпионате в высшей лиге провел за «Динамо-Шинник» 18 матчей, набрал 3 (1+2) очка, 20 минут штрафа и показатель полезности «+2» и Илья Рак (1993, «Юниор», Минск). Также тренируется экс-нападющий столичной «Юности-92» Николай Панцевич (1992).

Напомним, что ранее приступили к межсезонной работе с основой форварды Павел Корсаков (1991), Егор Антонов (1992), и Артем Максимов (1993).

Реклама 18+