Василий Спиридонов: «Говорят о том, что клубы сами должны зарабатывать. Не видел еще ни одной такой команды, в том числе в России»

Главный тренер жлобинского «Металлурга» Василий Спиридонов рассказал о селекционной работе клуба, признался, что материальное положение команды ухудшилось, а также выразил уверенность в том, что без господдержки в Беларуси сможет существовать только несколько клубов.

«Команда потеряла в деньгах. В данном случае лукавить и говорить о том, что все у нас хорошо, бессмысленно. При этом встречался с директором БМЗ, который сказал, что поддержка «Металлурга» продолжится. Он заверил, что она будет настолько объемной, насколько разрешат это сделать. На данный момент отказов мы ни в чем не получали. Правда, ребята потеряли по контрактам. Однако никто не паникует. Игроки верят, что дела наладятся. Можно сказать, в будущее мы смотрим с оптимизмом.

Селекция полностью зависит от материальных возможностей клуба. Рад, что привлекли Блинова, доволен тем, как работают брестские ребята. Можно говорить о лучших приобретениях. Но ведь лучше — значит, дороже… Ведь надо искать людей в других странах и за совсем иные деньги. А то, что было реально возможным, мы сделали. Пригласили одного словака Ивана Дорнича. Этого нападающего мы просматривали и ранее. Легионером, возможно, закроем еще одну вакансию в обороне. Насколько это получится, пока говорить не готов.

Возникновение в Лиде команды экстралиги очень правильное решение. По сути, это фарм-клуб «Немана». Те хоккеисты, которые не будут проходить в основу гродненского клуба, станут обкатываться в новой команде. Не выбрасывать же игроков на улицу. Лучших все равно у нас нет.

Может быть, без господдержки выдюжат два-три клуба. Однако таким количеством команд чемпионат не проведешь. Говорят о том, что клубы сами должны зарабатывать. Я в хоккее уже сорок лет, но не видел еще ни одну такую команду, в том числе в России», — рассказал Спиридонов в интервью «Спортивной панораме».

Реклама 18+