Михаил Стефанович: «Считаю, «Динамо» было по силам пройти «Локомотив»

Белорусский форвард Михаил Стефанович признался, что не жалеет о том, что ему довелось заканчивать предыдущий сезон в минском «Динамо», отметил, что «зубрам» по силам было пройти «Локомотив», а также поведал, что пока не определился с новым местом работы.

«Не вижу повода жалеть о том, что доигрывал сезон в «Динамо». Дали шанс попробовать силы в КХЛ, по крайней мере, узнал, что это за фрукт. В принципе не разочаровался. Скорости высокие, хотя силовой борьбы поменьше, чем в Северной Америке. По степени игрового мышления КХЛ не уступает. Вариант с «Динамо» подкупил тем, что здесь много ребят из сборной Беларуси, хорошие легионеры. Пробиться в первое или второе звено непросто — конкуренция была на уровне. Надо учесть, что приехал в Минск по ходу сезона. Сразу выйти на ведущие роли было объективно тяжело. Необходимо время, чтобы познакомиться с партнерами, привыкнуть к особенностям тренировочного процесса, требованиям наставника.

Считаю, «Динамо» было по силам пустить «Локомотив» под откос. Не хватило глубины состава. С линией обороны-то все было в норме: в запасе постоянно находились два защитника. Сказался дефицит нападающих. Возможно, накопилась усталость. Все-таки игры на выбывание для нас начались раньше, когда потратили много сил на борьбу с «Торпедо» за последнюю путевку в плей-офф.

Трейд в «Даллас» застал врасплох. Агент прислал сообщение, что теперь я принадлежу «Старс». Сначала не поверил, зашел в интернет, убедился. Честно говоря, до сих пор не знаю, радоваться этому или огорчаться. Все-таки я уже немного знал и руководство «Торонто», и сам город. «Даллас» же — неизведанная территория: новые место, партнеры, тренерский штаб. Время покажет, что принесут перемены.

Пока ничего не планирую. А то ведь как бывает: настроишься на одно, а получится другое. Не хочу расстраиваться. Жду, когда агент Александр Тыжных предложит мне варианты. Обещал на прошлой неделе, но до сих пор ничего не ясно. Как он говорит, задержка вызвана тем, что после драфта в НХЛ и открытия рынка неограниченно свободных агентов наступило некоторое затишье», — приводит слова Стефановича «Прессбол».

Реклама 18+