Игорь Матушкин: «Контракт Салея мы бы не потянули и близко»

Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин рассказал, почему клубу не удалось заключить контракты с Русланом Салеем и Виталием Ковалем, а также прокомментировал ситуацию вокруг желаемого прибобретения «зубров»  Александр Павловича.

— Вчера свое продолжение получила история с переходом в состав «зубров» Павловича. Еще надеетесь заполучить хоккеиста или взгляды команд слишком расходятся?

Конечно, после заявлений, что «Динамо» считает себя королями, а остальных вторым сортом» появляется некий скепсис. Проблемы не только с «Шахтером»: гродненский «Неман» также хочет получить за Горошко компенсацию в размере 100 000 долларов. Я понимаю руководителей этих команд. Павлович и Горошко ключевые игроки, и у них нет желания с ними расставаться. Понятно, что без четкого правого поля вопросы будет решить сложно.

На наш взгляд стоит учитывать и интересы хоккеиста, сборной команды. Да, пока мы не берем Павловича и Горошко на ключевые роли, но в структуре клуба КХЛ они смогут развиваться. К примеру, если наши белорусские хоккеисты хотят попробовать себя в другой команде, мы не чиним препятствия. Так ушел Демагин, есть желание попробовать себя на другом уровне и у еще одного хоккеиста.

Что касается Виталия Коваля, то я держал руку на пульсе. Коваль должен был перейти в «Ак Барс», но сделка сорвалась, и он вышел на рынок. Мы участвовали в процессе, но Виталий выбрал «Торпедо», которое предложило ему выгодный контракт. Думаю, для сборной хорошо, что два основных ее вратаря будут иметь игровую практику.

— Еще одним белорусом, заключившим контракт с клубом КХЛ, стал Руслан Салей. Он перешел в «Локомотив», хотя многие рассчитывали увидеть Руслана в Минске.

Я почти каждый день связывался с Русланом, но в пользу «Локомотива» сыграло два фактора: во-первых, они предложили контракт, который мы и близко не могли повторить, а во-вторых Салей хотел бы играть в команде, которая ставит перед собой самые высокие задачи», цитирует Матушкина sport.tut.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
MAX
0
У Трактора бюждет в 2 раза выше нашего.
Ответ на комментарий yurvolod
Цели надо ставить не "самые высокие" а те, которые клуб может реально достичь. Потому что под цели планируется бюджет и покупаются игроки. А иначе получится просто смех как у Трактора в прошлом году - клуб поставил целью "выход в финал конференции", при весьма среднем бюджете и составе. Вся лига смеялась над их "высокой целью", когда они боролись с новокузнецком за последнее место. Естественно бюджеты Локо и Динамо несравнимы, поэтому логично что Локо может ставить более высокие задачи перед сезоном. Кстати по ходу сезона задачи могут корректироваться в обе стороны, как это делал Атлант.
yanu_al
0
Я не очень понимаю высказывания, про то что нет правового поля для осуществления переходов игроков ОЧБ в Динамо. А от кого это зависит? Собрались рук-во Динамо, федерация и рук-ли клубов ОЧБ. Подписали бумаги, что из какого клуба берут игрока, в тот и возвращают, если игра не пойдёт. Вот и всё... И никаких скандалов. Но наша ФХРБ занимается неизвестно чем. Тренера для сборной нет, концепции развития ОЧБ и хоккея в целом нет, правового регулирования нет - а зачем они там зарплату получают?
Denis
0
Более того, миллиона 3 у нас получает вся первая пятерка. Салей хороший игрок, но 2-3 миллиона для Динамо это много. Возможно подобранные игроки и не покажут игры Салея, но Руслан то не смог бы один выходить в защие все 60 минут игры.
Ответ на комментарий MAX
Ну и не надо.За эти 2-3 лимона, можно из АХЛ взять два центра уровня Платта.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+